Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «По-братски» украденная победа

«По-братски» украденная победа

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«По-братски» украденная победаВторой этап первенства мира по Формуле 1 в Малайзии завершился «дублем» команды Red Bull. Действующий чемпион немецкий пилот Себастьян Феттель опередил своего напарника Марка Уэббера и выиграл гонку, возглавив в итоге общий зачет, а третьим стал Льюис Хэмилтон из Mercedes. Но – не обошлось без громкого скандала. 

 

Кульминация заезда произошла в ходе четвертой волны пит-стопов на 41-м круге. Марк Уэббер вернулся на трассу впереди своего напарника Феттеля, но победителем дуэли на 46-м круге вышел все-таки немец. Как оказалось, команда просила Себастьяна перевести двигатель в экономичный режим и доехать до финиша вторым, но Феттель проигнорировал указание. После окончания гонки пилоты сильно поссорились прямо в прямом эфире, а Уэббер долго не хотел подниматься на подиум для церемонии награждения.

 

– Когда Феттель обогнал меня, я постарался успокоиться и закончить гонку согласно плану. Я не рисковал болидом, шинами и горючим, а просто доехал до финиша на позиции, которая абсолютно меня не устраивала. Руководство нашей «конюшни» сейчас находится не в лучшем настроении, и хотя мы едем из Малайзии с победным «дублем», это худшая гонка в истории команды.

 

– Это была моя ошибка. Мне хочется оправдать себя, но не получается. Не знаю, что бы я сделал, оказавшись на месте Марка. Я действительно проигнорировал приказы из боксов и прекрасно знал, что Уэббер едет не на полной мощности. Мы все прошли брифинг перед гонкой, и я должен был финишировать вторым, так как Марк доверился мне, работая по отработанному плану. Я очень рисковал, атакуя Марка, мог погубить всю гонку, – признал свою вину Феттель.

 

В свою очередь, руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что немец повел себя как настоящий пилот, которому наперекор всему необходимо добиться победы. «В Формуле 1 нет места слабым, вот он и решил пойти по головам для достижения своей цели. Хотя Феттель и говорит, что если бы удалось вернуть время назад, он бы так не поступил. Лично мне слабо в это верится», – сказал он. Тем временем австралийские букмекерские компании приняли решение вернуть деньги всем тем, кто ставил на победу Марка Уэббера на Гран-при Малайзии. А параллельно стали принимать ставки на то, продолжит австралиец карьеру в Формуле 1 или покинет чемпионат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Charlessaro 16 июля 2016 15:39
Мне вообщем-то не понравилось) ------ производство зданий из модулей
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: