Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Осмысленная «графомания»

Осмысленная «графомания»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Осмысленная «графомания»Загодя обреченной выглядит законодательная ветвь власти в Украине, если парламентские союзники не могут договариваться друг с другом, зато легко находят общий язык с оппонентами. Еще вчера полоскали идеологических противников, лезли с ними в драку, а сегодня уже вместе мило шепчутся в углу, строя планы на будущее. Это уже не подвохи и не интриги, а какое-то политическое помешательство. Может, зря мы ругаем депутатов за то, что они такие деньжищи на оздоровление получают? Надо бы ребятам еще и молоко за вредность давать, а то совсем мозги набекрень от напряженной работы... 

 

1. Одичавший заповедник


На удивление давно не слышал заявлений о том, что власть-де полностью контролирует ситуацию в стране, а сама ситуация критической пока не является. То есть, конечно, воспевать нечего, но и в думы грустные ударяться по этому поводу не следует. Ну, так нам говорят успокаивающе, хотя цифры свидетельствуют об обратном. С начала года сумма государственного и гарантированного долгов Украины выросла на 3,2% – более чем до 66,5 миллиардов долларов. А прогнозируемый Министерством финансов объем госдолга на конец текущего года составит около трети всего нашего валового внутреннего продукта. Спрашивается: и на кого же тогда работает население?

 

Вместе с тем, это мы ПОКА работаем: производство снова ухнуло вниз, уровень безработицы повысился – перспектива что надо! При этом в стране постоянно падает уровень жизни (если для нашего существования применим такой термин) и ее продолжительность, растут цены на самые основные товары, черт знает что выдумывают с депозитами и наличными расчетами. Куда уж тут соблюдать олимпийское спокойствие, когда чувствуешь себя участником забега на очень длинную дистанцию без пункта назначения. Никто, в принципе, не обещал, что до финиша доберутся все, но как бы итоговые показатели не выглядели насмешкой над демографическими потугами власти. Не ровен час, занесут украинцев в Красную книгу как вымирающий вид, а сердобольные туристы с рук кормить будут одичавшую нацию. А что, звучит: интегрированный в Европу заповедник...

 

2. Единство противоположностей


Почему-то не торопится власть подавать отчет о своей работе за прошлый год. Тут уже первый квартал 2013-го почти позади, а мы толком не знаем, насколько «улучшилась» жизнь в стране. Николай Азаров с парламентской трибуны заявил, что отчет обязательно будет, но вот когда – ответить затруднился. Ясное дело, оппозиция использовала это как повод для очередных нападок на Кабинет Министров и получила дополнительное право для сбора подписей под резолюцией о недоверии действующему правительству. Вместе «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» для резолюции могут дать 177 голосов при необходимых 226-ти, и потому им пришлось идти на поклон к коммунистам, поскольку те сами неоднократно высказывались за отставку Кабмина. Почувствуйте прелесть момента – наследники неофашизма на поклон к коммунистам!

 

И ведь, что показательно, «красные» уважили идеологических врагов! А заявил об этом сам лидер КПУ Петр Симоненко, отметив, что интересы коммунистов и оппозиции на этот раз пересеклись. Хотя пока «ленинцы» конкретное «да» на предложение национал-либералов еще не сказали – видимо, ждут развития событий или удобного момента. Впрочем, даже такой ситуативный альянс несостоятелен, поскольку для свержения Кабмина нужно будет еще 17 «штыков» из внефракционных. И они, положа руку на сердце, вряд ли найдутся. Так что пока Николаю Азарову переживать нечего: если оппозиция с коммунистами и затеют эту игру, дело не выгорит. А поднимать вопрос об отставке правительства можно лишь один раз в ходе сессии. Вот разве что внутри самой Партии регионов серьезные волнения начнутся или президент, наконец, от «покращення» устанет – другой разговор.

 

3. Паспортный контроль


Никак не уймутся нардепы от ВО «Свобода»: вслед за языковыми дебатами, сопряженными с мордобоем, им зачем-то понадобились от спикера Владимира Рыбака сведения о национальной принадлежности всех парламентариев этого созыва. «Украинцы и представители национальных меньшинств нуждаются в информации, есть ли среди народных депутатов представители их национальности, чтобы обращаться за защитой своих национальных прав», – пояснил свободовец Леонтий Мартынюк. Сдается мне, эта информация будет использована в ином контексте – показать, кто в ВР украинец, а кто с пятой графой «понаехал». Да и вообще, как известно, бьют у нас не по паспорту, а по морде. Но если у кого-то национальность «подходящая» окажется, националистам, надо полагать, лупить по этой физиономии будет гораздо приятнее и осмысленнее?

 

Цитата недели


Все по закону!


Цепная реакция по выявлению депутатов-совместителей в Верховной Раде заставила оригинально отреагировать нардепа от Партии регионов Валентина Ландика на вопрос о том, есть ли у него свой бизнес:


– Конечно, нет! Нельзя владеть бизнесом народному депутату, по закону не имеет права! Я еще в позапрошлом созыве продал свой бизнес жене.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: