Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Щенячий восторг

Щенячий восторг

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Щенячий восторгНемало шороху наделало задержание на украинской границе очередной партии гуманитарной помощи с продуктами питания и лекарствами, а также грузов, предназначенных для детских домов и социальных учреждений. Якобы наши бравые таможенники выявили попытку ввоза двух автомобилей стоимостью свыше 300 тысяч гривен каждый под видом «гуманитарки». 

 

Выступая в парламенте, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что такие случаи далеко не единичны, и потому отныне будет введен жесткий контроль над ввозом в Украину гуманитарной помощи. «А если вас волнует, когда растаможат автомобиль «Ауди» якобы для ветерана 85 лет, то не дождетесь», – сказала она, добавив, что в карманах отдельных политиков наступает «гуманитарная катастрофа». То есть, по сути, прямо обвинила парламентариев в том, что они предпочитают нелегально ввозимые в страну дорогостоящие предметы роскоши.

 

Насмешила нардепов попытка г-жи Королевской ответить на вопрос, почему так долго «зависал» на таможне груз для тех же детских домов и лекарства. Тут не только ярый свободовец в обморок грохнется – любому худо станет. В общем, цитируем дословно министра: «Якби Ви конкретизували своє питання... Може, воно стосується кормов для кішок та цуценят. Потому что кішки і цуценята чиїсь-там не могут покупать себе в кишачих магазинах. Тому гуманітарні грузи будуть поставлені. Контрабанда через гуманітарку в Україну не придёт. Ясно?». Всеобщий восторг, аплодисменты, занавес.

 

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман попросила главу правительства Николая Азарова больше не приводить в парламент Наталью Королевскую. «Тон, который она себе позволяет, общаясь с депутатами – вместо того чтобы приносить пользу, налаживать диалог с обществом и правительством, обрывает всякое желание иметь дело с таким министром», – сказала Герман.

 

Но если бы только тон! Явно не из-за него в Партии регионов и КПУ заговорили о том, что неплохо бы выдворить Королевскую из состава правительства. «Наш комитет не получил ни одного законопроекта о реформировании оплаты труда, повышения социальных стандартов – непонятно, чем занимается министерство. Наталья Королевская ничего не делает! Она постоянно критиковала, но ничего не предлагала взамен. Поэтому будем ставить вопрос о ее профессиональной непригодности», – заявил регионал Ярослав Сухый. А коммунисты разобиделись на министра, ибо не занимается ее ведомство вопросом погашения задолженности по зарплатам, которая на сегодня составляет более миллиарда гривен – мол, таких долгов не было ни при одном предшественнике Натальи Королевской.

 

Сама же «виновница торжества», нисколько не смутившись, отметила, что раз заговорили об отставке – значит, она все делает правильно. «Шум подняли те, кому выгодно, чтобы деньги не доходили к бедным. Остановили контрабанду – пошли разговоры о моей отставке. Могу представить, что начнется, когда депутаты будут вынуждены отказаться от своих льгот», – сказала Наталья Королевская. Ну, даже если они до сего снизойдут, в чем мы очень сильно сомневаемся, это не будет свидетельством того, что Наталья Королевская «все делает правильно». К тому же, вряд ли она задержится в своем кресле. И очень жаль, что мы никогда не узнаем, кто и за какие заслуги ее туда усадил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: