Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Наши производственные планы будут корректироваться только в сторону увеличения!

Наши производственные планы будут корректироваться только в сторону увеличения!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Наши производственные планы будут корректироваться только в сторону увеличения!28 марта 2013 года состоялось юбилейное, двадцатое по счету, общее собрание акционеров запорожского предприятия АО «МОТОР СИЧ». В его работе участвовал и руководители предприятия, 186 акционеров, которые представляют 1459261 голос, что составляет 70,22% от общего числа голосующих акций.

 

 

– Коллектив акционерного общества успешно справляется с поставленными задачами, наращивая объемы производства и поступления денежных средств, что позволяет предприятию успешно развиваться, улучшать условия труда и решать социальные вопросы, – отметил председатель наблюдательного совета АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш.


– Политика совета директоров по основным направлениям деятельности обеспечила необходимые условия для плодотворной и стабильной работы коллектива. В 2012 году рост заработной платы составил 8,6%. Вместе с тем, руководство осознает необходимость ее дальнейшего повышения. Для этого нужно искать дополнительные возможности и резервы, наращивать объемы производства, сокращать потери. Снижение затрат за счет повышения качества продукции, роста производительности труда, снижения трудоемкости и материалоемкости изделий – вот путь к повышению материального благосостояния, которое напрямую зависит от работы каждого моторостроителя, – подчеркнул он.

 

Что касается работы совета директоров АО «МОТОР СИЧ» за 2012 год, председатель наблюдательного совета оценил ее положительно.

 

Президент акционерного общества «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев в своем докладе заметил, что достижения предприятия за отчетный период устойчивы как в экономическом, так и в финансовом плане. Кроме авиационной техники, на основе многолетнего опыта на МОТОР СИЧ разрабатывается, изготавливается и сопровождается в эксплуатации широкая гамма продукции производственного назначения, такая как передвижные блочно-транспортабельные автоматизированные электростанции, газотурбинные приводы для нефтегазодобывающей, угольной и других отраслей промышленности, широкая номенклатура товаров народного потребления, а также изделия медицинского назначения. В 2012 году предприятие увеличило объемы производства и реализации продукции, сохранило достигнутый уровень рентабельности.

 

МОТОР СИЧ традиционно направляет средства на разработку и подготовку к серийному выпуску новых видов авиационных изделий.

 

– Наши усилия в этом направлении, наконец, поддержаны правительством, – отметил Вячеслав Александрович. – Сейчас сформирована новая программа развития экономики Украины, в бюджет которой впервые вошли наши новые изделия. К примеру, двигатель АИ-25 придет на смену Д-436 разработки ГП «Ивченко-Прогресс», и нам выделяются средства на подготовку производства. Впервые наши новые предложения будут финансироваться из госбюджета, ведь ранее в создание новой техники мы вкладывали собственные деньги.

 

Для выполнения производственной программы, а также с целью реализации новых проектов в 2012 году производился дополнительный набор работников. Принимать людей, увеличивать количество рабочих мест – это социально важная задача. На ее решение обращает внимание президент Украины Виктор Янукович. На предприятии в течение 2012 года численность работающих увеличилась на 1762 человека, в том числе в апреле 2012 года в состав акционерного общества вошли работники Лубенского станкостроительного завода. В декабре численность рабочих составила 25729 человек. При этом по уровню заработной платы АО «МОТОР СИЧ» находится на десятом месте среди 40 промышленных предприятий Запорожья.

 

– Сегодня наши российские коллеги ждут от нас двигатели на самолет Ан-2, – рассказал В.А. Богуслаев. – И хорошо, что еще 10 лет назад мы начали вкладывать деньги в создание двигателя МС-14, который сейчас проходит сертификационные испытания, в мае мы должны получить на него сертификат, а в апреле будет проведена опытная эксплуатация самолета Ан-2 в Киеве. То, что этот двигатель будет массовым уже в этом году, не вызывает сомнений: Смоленский авиационный завод прислал заявку на 100 двигателей на этот год… В целом потребность в этих двигателях колоссальная. Север России «оголен», нет техники. Ан-2 – единственный самолет, который может зимой при -52°С находиться под открытым небом и при этом готов эксплуатироваться в любую минуту. Поэтому наши производственные планы будут корректироваться только в сторону увеличения.

 

На общем собрании был переизбран наблюдательный совет акционерного общества. Председателем совета избран директор по связям с общественностью А.Н. Малыш, членами совета стали заместитель директора Международного технического центра А.В. Богуслаев, директор Московского представительства П.И. Кононенко, начальник цеха 46 П.А. Касай, председатель профсоюзного комитета М.И. Труш, слесарь-сборщик цеха 31 Ю.М. Гречиха, заместитель технического директора – начальник экспериментально-исследовательского комплекса ОКБ «МОТОР СИЧ» В.Ю. Коцюба, директор комбината питания В.М. Логвин, директор транспортно-производственного управления М.Н. Молчанов.

По окончании общего собрания акционеров состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были рассмотрены и приняты большинством голосов дополнения в Правила внутреннего трудового распорядка для работников АО «МОТОР СИЧ».

 

Ирина ЧЕСНЯК, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО