Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Закономерный сумбур

Закономерный сумбур

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Закономерный сумбурНе очень содержательным вышел матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким и запорожским «Металлургами». Команды преследуют разные турнирные цели – команда с Донбасса еще не оставила надежд на попадание в «зону Европы», а запорожские одноклубники усиленно наигрывают состав на первую лигу. Словом, терять последним было нечего, но даже несмотря на отсутствие груза ответственности хороший футбол им показать не удалось.
 

 

Первый мяч дружина Сергея Зайцева пропустила уже на 7-й минуте, когда Траоре с острого угла переиграл голкипера запорожцев Любора Грдличку. Затем команды надолго взяли передышку, и в ходе первого тайма счет не изменился, поскольку моментов у обоих ворот практически не возникало. Вопросы относительно победителя были сняты на 90-й минуте, когда донетчанин Нельсон снова заставил капитулировать Грдличку – 2:0. У запорожского «Металлурга» после 22 туров всего четыре набранных очка при разнице мячей 6-51. Следующий матч наша команда проведет дома против столичного «Арсенала» 6 апреля.

 

Сергей ЗАЙЦЕВ, главный тренер «Металлурга» (Запорожье):

– Начало игры было не в нашу пользу: начали как-то сумбурно, сделали детскую ошибку, пропустили гол. После этого игра выровнялась, команда стала чуть быстрее действовать. Появились моменты, но наша беда в том, что мы их не используем. Результат матча закономерен, счет по игре.

 

Кстати

Фемида ослепла окончательно?

22-й тур футбольного первенства страны в Премьер-лиге получился на редкость скандальным. Сразу в трех матчах, в которых играли претенденты на серебряные награды чемпионата, был допущен ряд судейских ошибок, повлиявших на исход поединков.

Так, в матче одесского «Черноморца» и столичного «Динамо» (0:2) защитник киевлян Евгений Хачериди несильно, но наподдал ногой сопернику, который в этот момент лежал на газоне. Арбитр данный эпизод успешно проморгал, зато дисциплинарная комиссия Федерации футбола должна сделать свои выводы в отношении Хачериди. «Пока он не поймет, что находится на футбольном поле и несет ответственность за всю команду, не знаю, о чем говорить с Женей. Если там действительно было нарушение и красная карточка, то он свое получит сполна», – отметил наставник динамовцев Олег Блохин.

 

Потерял важные два очка в матче с «Кривбассом» харьковский «Металлист» (1:1). На последней минуте встречи ни главный судья, ни его ассистент за воротами не заметили, как в штрафной площадке мяч явно попал в руку игроку криворожского клуба. Не назначив чистый пенальти, арбитры, по сути, украли у харьковчан победу.

 

Ну, а самой скандальной получилась дуэль «Волыни» и «Днепра». Сначала рефери не назначил 11-метровый за фол на днепропетровце Евгении Селезневе, а в следующем моменте расценил симуляцию форварда «Волыни» в штрафной гостей как нарушение. В итоге – красная карточка Дугласу за фол последней надежды и пенальти в ворота «Днепра». Во втором тайме удаления схлопотали двое футболистов луцкого клуба, но «Волынь» все же удержала ничейный счет – 1:1. Как отметил после матча Евгений Селезнев, даже пяти арбитров на встречу уже не хватает – нужно назначать по одиннадцать, чтобы «за каждым игроком в отдельности бегали».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: