Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фанаты против тренера-фашиста

Фанаты против тренера-фашиста

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Фанаты против тренера-фашистаБолельщики английского футбольного клуба «Сандерленд» обеспокоены тем, что новым главным тренером их команды стал итальянский специалист Паоло Ди Канио, который в их глазах является сторонником фашисткой идеологии. 

 

В социальных сетях появились группы, в которых выражается протест против назначения итальянца. Некоторые из болельщиков даже собираются не приходить на матчи своей команды, пока ею руководит итальянец. «Сложно описать стыд и отвращение, которые мы испытываем после назначения Ди Канио. 267 человек было убито и более 1000 ранено в Сандерленде во время нацистских бомбардировок. Ди Канио – идеологический союзник этих убийц. Назначая фашиста, мы поддерживаем идеологию, которой нет места в цивилизованном обществе», – говорится в заявлении фанатов.

 

Сам наставник сказал следующее: «Мне жаль, если я оскорбил кого-то. Я выказал свое мнение в интервью много лет назад, и его представили в очень негативном свете. Это было нечестно». Тренер имел в виду инцидент, случившийся в бытность его игроком «Лацио», когда он адресовал нацистское приветствие в адрес фанатов, а после матча заявил: «Я фашист, а не расист». За это Ди Канио был дисквалифицирован.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: