Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Культурная неделя в Запорожье прошла под «Аккорды Хортицы» и танцы «Весняночки»

Культурная неделя в Запорожье прошла под «Аккорды Хортицы» и танцы «Весняночки»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Культурная неделя в Запорожье прошла под «Аккорды Хортицы» и танцы «Весняночки»Минувшая неделя стала для Запорожья богатой на культурные события. XIII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского исполнительного искусства «Аккорды Хортицы» собрал одаренную молодежь не только со всей Украины, но и из ближнего зарубежья – России, Беларуси, Молдовы, Чехии. 

 

В текущем году, который, кстати, объявлен президентом Виктором Януковичем Годом детского творчества в Украине, фестиваль прошел при содействии и поддержке Запорожской городской организации Партии регионов. Для цивилизованного государства внимание к детям и молодежи, к их физическому и творческому развитию является основой социальной политики. Ведь именно от подрастающего поколения во многом зависит будущее страны, ее дальнейшее развитие. Этот же принцип положен в основу социальных инициатив президента Украины, которые успешно реализуются в нашем городе.

 

Участники фестиваля «Аккорды Хортицы-2013» проявили свои музыкальные таланты. Особенно членов жюри и зрителей порадовали юным конкурсанты.

 

«Душа радуется такому многообразию талантов! В Запорожье с каждым годом юных дарований, подающих большие надежды, становится все больше и больше!» – поделился впечатлениями от фестиваля член жюри, Заслуженный деятель искусств Украины Валерий Алтухов.


«Сегодня произошло очень важное событие. На небосклоне Ее Величества Музыки зажглось много новых звезд. Я поздравляю всех нас с этим!» – подводя итоги конкурса, отметил городской голова Запорожья, председатель городской организации Партии регионов Александр Син.


Талант каждого участника фестиваля отметило международное жюри. Никто из детей не уехал с конкурса без подарка. Лауреаты XIII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского искусства «Аккорды Хортицы» получили призы от Запорожской городской организации Партии регионов.

 

Гран-при получила юная пианистка из Ильичевска Мария Клименко. «Этот конкурс подарил мне много новых друзей. Но, в первую очередь, это большой опыт. Мы все здесь друг у друга учимся, перенимаем самые лучшие качества и умения. Думаю, что еще не раз вернусь в Запорожье!» – говорит Мария Клименко.

 

На минувшей неделе в городе прошло еще одно знаменательное культурное событие. Запорожский образцовый ансамбль народного танца «Весняночка» отметил свой 25-летний юбилей. По этому случаю в городском Дворце детского и юношеского творчества при поддержке городской организации Партии регионов прошел праздничный гала-концерт, который  вызвал огромный интерес у горожан и гостей Запорожья.

 

Ансамбль «Весняночка» неоднократный победитель и лауреат городских, областных, международных фестивалей и конкурсов. С прекрасным юбилеем коллектив и ее бессменного руководителя поздравил заместитель Запорожской городской организации Партии регионов, секретарь горсовета Роман Таран.

 

«25 лет вы находитесь в постоянном творческом поиске и не перестаете нас удивлять своими талантами. От имени городской власти и Запорожской организации Партии регионов поздравляю коллектив с юбилеем! Новых достижений, новых концертов и, конечно, новых побед!» – пожелал юбилярам Роман Таран.

 

Украинский «Гопак», казацкие забавы «Батькова шапка», израильский «Земерлах», полесский «Шаландух» – танцы из репертуара «Весняночки» зрители неизменно встречали с радостью, удивлением и восторгом, даря юным танцорам бурю оваций.

 

Юбиляров от всей души поздравляли и гости праздника – танцевальные ансамбли из Харькова, Днепропетровска, Хмельницкого и других городов Украины. Кстати, для юных гостей «Весняночки», при содействии городской организации Партии регионов, были организованы экскурсии по памятным местам Запорожья.

 

«Дети в восторге от Запорожья, Хортицы, Днепрогэса, конного театра. Очень хочется выразить благодарность вашей городской власти и Партии регионов за организацию такого яркого фестиваля для детей. А «Весняночке» желаю творческого вдохновения и приглашаю в Хмельницкий!» – ответил на гостеприимство запорожцев руководитель ансамбля «Подолянчик» Иван Гуреев из Хмельницкого.

 

Юные артисты не остались в долгу и щедро отблагодарили всех зрителей своими творческими номерами.