Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура

BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцамСегодня, когда рок-сцена представлена множеством направлений, а новые, прогрессивные стили растут буквально, как грибы после дождя, музыка в стиле «хеви металл» кажется чем-то устаревшим, полузабытым, принадлежащим предыдущему поколению... 

 

Но, как оказалось, такое впечатление складывается лишь на первый, неискушенный взгляд, и покорявший 30 лет назад верхушки чартов стиль по прежнему в фаворитах у любителей рок-музыки. Его поклонницы красивы и горячи, а исполняющие «хэви» парни, как и их именитые предшественники 20 лет назад, молоды, перспективны, сексуальны и невероятно талантливы.

 

Лидерами по мастерству исполнения музыкального материала, уровню концертов и популярности у слушателей в этом жанре,безусловно, являются киевляне BLOOD BROTHERS. Группа специализируется на исполнении хитов легендарных  Iron Maiden.

Свою творческую деятельность эта команда начала с довольно крутого старта – за год с лишним существования BLOOD BROTHERS отыграли более полусотни концертов во многих городах Украины, выступая не только в небольших рок-клубах, но и на довольно масштабных площадках. В частности, ребята были удостоены чести разогревать публику перед выступлением  легендарных Пола ДиАнно и Блэйза Бэйли (ex-Iron Maiden) во львовском Дворце Спорта, отыграли всеукраинский тур с легендарной группой «Мастер», выступали на разогреве у московских групп «Эпидемия» и Catharsis.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

За довольно небольшой период существования группы, ребят услышали вживую любители рок-музыки из Харькова, Львова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Симферополя, Полтавы и еще многих других городов Украины.

 

Сегодня BLOOD BROTHERS – это сплоченный, претендующий на коммерческий успех коллектив, состоящий из пяти близких друзей:вокалиста Егора «Gorian» Панченко,барабанщика  Леонида Мататы, гитариста Сергея Нифатова,гитариста Дмитрия Ермоленко и басиста Владимира Алымова.

 

Вот что ребята вспоминают о том, как встретились, и попали в группу.

 

Егор (Gorian) Панченко: Сергей организовал дебютное выступление для моей группы лет 5 назад и с тех пор мы идём вместе по нашей дороге в музыке. После нескольких авторских проектов я начал принимать участие в Джемах Валентина Станишевского и это сблизило нас с Серёгой и Лёней еще больше. Мы часто репетировали и оказывались вместе на одной сцене. И вот когда первая вокалистка BB ушла Серега предложил мне стать частью коллектива, чего я очень хотел в тот момент.

 

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Владимир Алымов: Я довольно давно следил за деятельностю Blood Brothers и меня привлекало то чем ребята занимаються, но из-за то что я участвовал в других проэктах не мог присоедениться к ребятам. Со временем сделал выбор, надеюсь правильный.

 

Леонид Матата: На концерте, где моя команда дебютировала. Серёга спросил, не хочу ли я присоединиться к BLOOD BROTHERS, и я не раздумывая согласился.

Дмитрй (Йорик) Ермоленко: В Киеве была одна большая андеграудная тусовка, все играли на одних и тех же площадках, сотрудничая с одими и теми же организаторами. Собственно в этой тусовке, будучи гитаристом группы «Миссия», я и встретил Нефата (Сергея Нифатова – прим. авт.) и других участников коллектива. Как именно это произошло, я уже не помню, скорее всего, это случилось в процессе употребления очередного бокала веселящего и ободряющего напитка. Потом мы вместе исполняли пару хитов Judas Priest, тогда мы и прочувствовали свой музыкальный потенциал. А следом, и поступило предложения занять место гитариста в Blood Brothers… Я еще и долго думал, но теперь просто счастлив, ведь это именно то, чего я хотел.

 

– Почему вы решили делать именно такую музыку?

Сергей Нифатов: Для начала нужно заметить, что мы не делаем музыку, мы интерпретируем то, что уже было сделано до нас.

Iron Maiden – для нас это больше, чем просто группа. Думаю, это лучшая рок группа на Земле. Iron Maiden – это показатель ответственности, решительности, упорства, креативности, уравновешенности. Не многие продолжают получать платиновые альбомы спустя 38 лет от своего образования.

BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Как правило, после первого успеха и ротации на МТV коллектив начинает сбавлять обороты. Релизы становятся не интересными, гастроли проводятся чрезвычайно редко, процвитает пафос, алко-/нарко- зависимость и тому подобное. Iron Maiden успели пережить десятки взлетов и падений, но за всю историю существования группа никогда не останавливалась на достигнутом.

 

Мне нравится, что музыка Iron Maiden, на протяжении всей истории существования группы постоянно развивалась, становилась более зрелой и прогрессивной, их лирика несет глубокий социальный, экономический, политический контекст, также свое место находят мифы, легенды, исторические хроники. До сих пор участники не позволяют себе сдавать позиции в технике исполнения и подачи. Корпорация Iron Maiden продолжает удивлять фанатов и зрителей новыми безумными шоу: уникальными декорациями,  световыми эффектами, своими «фирмовыми» загонами в стиле огромной фигуры «Eddie» на сцене.

 

Если расмотреть каждого музыканта по отдельности, то это настоящие личности. Брюс Дикинсон – вокалист Iron Maiden, также пилот гражданской авиации, в прошлом успешный фехтовальщик, который числится в ведущих рейтингах государства, писатель, сценарист, телеведущий на Discovery. Про каждого из них можно говорить часами. Моя задача дать понять, что Iron Maiden по настоящему успешный и уникальный коллектив, который несет только позитивные эмоции., даёт возможность зрителю забыть о ежедневном быте, о неудачах,  учит человечности и доброте. Даёт возможность открыть глаза на реальные, конкретные проблемы человечества.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Мы, Blood Brothers, черпаем энергию от наших кумиров. И если нам удается передавать её зрителям хотя бы на 1%, то это уже успех.

 

Дмитрй (Йорик) Ермоленко: Тут мне добавить нечего… Это та музыка, та лирика, которая заставляет задуматься, помогает найти в себе силы для следующего шага, побороть все трудности и достичь желаемого. Мне она помогла стать тем, кто я есть сегодня, помогает идти дальше, вдохновляет не останавливаться на достигнутом. За это я благодарен рок-музыке в целом и Iron Maiden в частности.

 

Леонид Матата: Меня всегда впечатляли партии Нико МакБрейна(ударник Iron Maiden). Он выделывает невероятные вещи. Это реально круто. И это стало залогом моего интереса к участию в Blood Brothers.

 

Владимир Алымов: С одной стороны – большая любовь к Железной Деве (группе Iron Maiden – Прим. авт.) и к Стиву Харрису как композитору и музыканту. С другой стороны – для выравнивания положения на музыкальном рынке, ведь много лет существуют коллективы, которые играют композиции Metallica, AC|DC, а Iron Maiden никто особо не играл до Blood Brothers.

BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

– Предполагает ли кавер-версия полное копирование оригинала или вы стремитесь и к некоторой самобытности?

 

Егор (Gorian) Панченко: По правде говоря мы никогда не хотели копировать Мэйден. Идеи Серёги и Мэйденовский хэви-метал достаточно срывали башню чтобы легко можно было быть собой и при этом зрители после каждого концерта говорили: «Ребята! Я только что побывал на концерте Iron Maiden! Вы просто копия их». Песни которые мы исполняем настолько пропитаны духом британского хэви что не нужно копировать Мэйден ни внешне ни технически, а поклонники будут чувствовать себя словно перед ними сами легенды. Говоря о своем вокале, не могу отрицать что со временем я больше стал перенимать манеру Брюса и мне это нравится так как для меня  он сильнейший Вокалист в истории рок музыки и у него всегда есть чему поучиться.

 

Сергей Нифатов:  Да, определенно. В отличие от стереотипа классического трибьют бэнда, мы стараемся добавить свою «изюминку», мы пытаемся дать зрителю продукт 80-ых – только в современной интерпретации.

 

За основу мы берем концепцию Мэйден и начинаем её развивать. Таким, образом наше звучание более современное, насыщенное более агрессивным саундом инструментов, зачастую идеи проявляются под влиянием других, более современных тяж.мет. команд.

BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Как же не отметить Pantera, Megadeth, Lamb Of God, Machine Head и других? Отличается также внешний вид и подача, но опять же, концепция сохраняется.

 

Дмитрй (Йорик) Ермоленко: Мы не играем кавера, в понимании, которое привили публике сотни тысяч видео на ЮТубе, где ребята с огромными мозолями в районе шестой точки, умудряются настолько точно скопировать любимые песни, что иногда не можешь понять, что же лучше, оригинал или кавер. Так же, мы не занимаемся коммерческой деятельностью, путем выступления в различного рода пабах, которые заполнены уймой профессиональних музыкантов, и публикой, желающей вкусно покушать и крепко выпить.

 

Для нас самое важное – передать атмосферу, сделать шоу, пробудить в людях те чувства, которые бы у них появились на настоящем концерте Iron Maiden. Погрузить зрителя в атмосферу сумасшедших 80-ых. Отдать слушателю весь драйв, который кипит в наших сердцах.

 

Леонид Матата: Все таки мы склоняемся ближе к оригиналу, но оставляем место для себя, для вливания своих мыслей и идей.

 

Владимир Алымов: Невозможно один в один копировать творчество других, все равно ты что-то вносишь свое, свои акценты, нотки, свое виденье композиции.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

–Что общего у BLOOD BROTHERS и Iron Maiden и в чем различие?

 

Егор (Gorian) Панченко: Конечно это сердечная любовь к металлу. Я думаю каждый участник группы даже чем то похож характером на музыкантов Iron Maiden: барабанщик одержимый своим делом, гиперактивный вокалист, гитарист пляшущий по сцене и ставящий шоу на первое место.

 

А различий море. Основное это время в которое мы начали свой путь – ведь сейчас в моде совсем другие музыкальные стили и течения. Но черт возьми, как же мне нравится быть не модным!

 

Сергей Нифатов: На этот вопрос должен отвечать непосредственно посетитель наших мероприятий или фанат Iron Maiden. Сложно сказать. Думаю, нас объединяет доброта и позитив, который исходит от участников во время концерта, также подача и угар, нереальная активность на сцене. Различие состоит в количестве людей под сценой (смеется).

 

Леонид Матата: На мой взгляд, самая отличительная черта– это время. Iron Maiden могут себе позволить отдавать творчеству жизнь, а мы нет. Так как у нас достаточно много своих забот, элементарно, мы все работаем, некоторые учатся. Сложно совмещать туры с работой.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Дмитрй (Йорик) Ермоленко:  Тут сложно, сказать что-то конкретное. У нас множество своих идей и концепций, связанных не только с Iron Maiden, которые ждут своей реализации. Мы не останавливаемся, только на Iron Maiden, хоть это и огромная составляющая нашей жизни. Прежде всего, мы другие люди, мы выросли в другой стране, в другое время. Нас воспитывали, опираясь на другие ценности. Это, определенно, вносит множество различий. Но, мы близки по духу, а это – самое важное.

 

Владимир Алымов: Единственное, что качественно обьеденяет нас и Мейден это то, что, несмотря на время и новую музыку, мы продолжаем жить в душе 80-ми годами прошлого века.

 

Часто новое – это хорошо забытое старое, а бывает и так, что новый вариант «хорошего старого» оказывется лучше и жизнеспособнее чьего-то менее удачливого новаторства. Эти истины вполне подтвердили и ребята из BLOOD BROTHERS. Своим существованием и набирающим обороты успехом коллектив показал, что исполнение чужих хитов, особенно качественное и талантливое исполнение, не умаляет достоинства ретранслятора.  Подтверждением высокой оценки слушателей стала новость о запланированных всеукраинских гастролях BLOOD BROTHERS.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

– Что ждет публику во время ваших гастролей?

 

Егор (Gorian) Панченко: Эти гастроли мы планируем сделать самыми унылыми и скучными во всей истории рок музыки! Запретим курить и употреблять спиртные напитки во время выступления и будем заставлять зал вести себя как детки в садике! Так что если вы собираетесь оторваться под хэвиметиллические риффы – не покупайте билеты на наш концерт ни в коем случае!!! Лучше сходите на Максима Галкина или покопите деньги для билета на Мадонну.

 

Дмитрй (Йорик) Ермоленко: В этом году мы подготовили нечто особенное. В таком ключе группа еще не готовилась к концертам. В первую очередь, это связано с 30 летием одного из ключевых альбомов Iron Maiden, это альбом Piece of Mind. Не буду рассказывать, чем же он так примечателен,  так как это займет пару часов… А если спросить у Нефата, то и пару дней (смеется).  Просто скажу, что туда вошли множество проверенных десятилетиями хитов, влияние которых на тяжелую музыку в мировом маштабе переоценить будет невероятно сложно. Основываясь на Интернет-голосовании, мы выбрали именно те песни из Piece Of Mind, которые хотят услышать люди, именно они составят основу концертной программы в этом году.

 

Дополнив это самыми лучшими легендарными хитами, мы уверены, что каждый, выйдя из концертного зала, останется довольным и зарядится энергией, которой хватит на долгое время.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

Второй, новый для наших выступлений аспект, – это значительная ориентация на шоу. Это и одежда в лучших традициях 80-тых, и современные видео эффекты, но с сохранением старой душевной атмосферы наших выступлений. Весенний тур 2013 станет новым, качественным витком в нашей деятельности, и это каснеться абсолютно всего. Так что вас ждет много сюрпризов .

 

Сам тур будет состоять из небольших частей в период весна-лето, и начнется он 18 апреля в городе Харьков, и включит в себя большинство крупных городов Украины, а так же России. А осенью, мы готовим новый сюрприз.

 

Владимир Алымов: Публику ждет обмен энергией между нами, а Iron Maiden – это как язык, на котором мы будем общаться, отдыхать, наслаждаться музыкой.

 

Так же для поклонников BLOOD BROTHERS есть еще одна приятная новость. Не так давно ребята отсняли дебютное видео.

 

– Расскажите о клипе. На какую песню он будет? И почему именно такой выбор?

 

Дмитрй (Йорик) Ермоленко: Клип также приурочен 30 летию альбома Piece Of Mind (1983). Это будет клип на песню The Trooper, которая без преувеличения является, одной из лучших песен в Мире EVER. Сам трек записан при участии, прекрасного вокалиста, нашего хорошего друга и просто отличного человека, Константина (Laars) Науменко, вокалиста, уже легендарных украинских команд, SUNRISE и W. Angel's CONQUEST.

 BLOOD BROTHERS – любовь и кровь или Почему «Кровавые братья» так полюбились украинцам

– Ну, и закономерный вопрос – стоит ли в ближайшее время ждать студийный альбом от BLOOD BROTHERS? Считаете ли вы его нужным и целесообразным, ведь если прийти на концерт Iron Maiden могут, мягко говоря, не многие, и тут у вас есть ниша, то с записями в этом плане все проще?

 

Сергей Нифатов:  Нет, о студийном кавер-альбоме речь не идет. Мы не видим в этом смысла. Думаю, у нас в приоритете живые площадки. Мы позиционируем себя как концертная группа. И у нас 15 (количество студийных альбомов Мэйден) поводов для гастролей на грядущие годы.

 

В скором времени мы планируем издать live-концерт, в форме DVD, который состоялся во львовском Дворце Спорта, где нам выпала честь разогревать легендарных вокалистов Iron Maiden Блэйза Бэйли и Пола ДиАнно. Это будет наш дебютник. 7 хитовых треков сняты на 8 HD камер – плюс камера на кране. Качественный саунд и тому подобное.

 

Также на диске будет материал, который мы накапливали на протяжении предыдущих гастролей, совместного тура с Мастером и с других событий. Этап «post production» мы уже преодолели. Осталось сведение и мастеринг.

 

–Допускаете ли вы возможность того, что достигнув определенного уровня популярности BLOOD BROTHERS откажутся от исполнения хитов Iron Maiden и начнут продвигать собственный оригинальный музыкальный продукт?

 

Сергей Нифатов:  А почему бы и нет. Ведь живем всего раз. По сути не так важно, что исполнять. Главное, что бы коллектив был сплоченным и дружным. А у нас действительно настоящая семья и, конечно, мы братья по крови.

 

Дмитрй (Йорик) Ермоленко:  Это секретная информация.  Мы это планируем, но пока что это не основной приоритет команды. Так как, эта идея еще должна созреть.

 

Напомним, что увидеть и услышать вживую группу BLOOD BROTHERS вы сможете прийдя на их ближайшие концерты, которые состоятся 18, 19, 20 и 21 апреля в Харькове, Запорожье, Днепропетровске  и Одессе соответственно. Также уже запланированы концерты в Киеве, Белгороде, Луганске, Кировограде, в мае этого года.

 

А еще в марте этого года, Blood Brothers приобрели статус официальной  Iron Maiden трибьют команды и теперь являются первой группой с таким статусом на просторах СНГ.

 

Екатерина ПЕРШАКОВА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: