Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отдых в апреле: европейское разнообразие

Отдых в апреле: европейское разнообразие

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни

Отдых в апреле: европейское разнообразиеАпрель - межсезонный месяц, когда горнолыжный отдых уже не так актуален, а пляжные курорты еще работают не в полном режиме. Отсюда - относительно невысокая стоимость отдыха, а также отсутствие толп туристов на популярных направлениях. Европа в этом месяце подарит отдыхающим комфортную температуру воздуха, а разнообразная развлекательная программа на самых популярных курортах не оставит равнодушным ни одного туриста. Будьте уверены - путешествия в апреле принесут море цветов, полные шкафы одежды и незабываемые эмоции всем почитателям искусства и красоты.  

 

В апреле можно отправиться в автобусный тур по Европе, который набирает популярность весной. Путешествие по Италии, Чехии или Франции, а также маршруты по нескольким европейским странам подарят положительные эмоции и прекрасные воспоминания. В большинстве стран Европы в апреле погода солнечная и безветренная - и благоприятствует познавательному и экскурсионному отдыху.

 

Апрель особенно хорош в Голландии, где в это время года распускаются цветы. Любители флоры непременно должны побывать в парке Койкенхоф, расположенном неподалеку от Амстердама. В апреле в парке распускаются около 6 миллионов цветов, среди которых гиацинты, лилии, азалии и даже сакура. А по всей стране проходят многочисленные фестивали в честь первых тюльпанов. Яркие цветочные пейзажи привлекает ежегодно тысячи туристов, поэтому поездку в Койкенхоф следует, по возможности, бронировать заранее.

 

Отдых в апреле: европейское разнообразиеОтправившись в Европу в апреле, можно посетить множество интересных фестивалей и праздников. Главное - быть в курсе. К примеру, в Нидерландах в начале апреля проводится Национальный уик-энд музеев. В течение нескольких дней посетить около пяти сотен музеев страны можно совершенно бесплатно или со значительными скидками. Кроме того, 30 апреля там отмечают День бывшей Королевы Нидерландов Юлианы - считается главным национальным праздником. В этот день по всей стране устраивают пышные торжества с концертами, карнавалами и фейерверками.  И вся страна становится похожей на большой апельсин – почти у каждого жителя страны хотя бы одна деталь одежды оранжевого цвета. Гуляния по поводу дня рождения королевы Юлианы начинаются в конце апреля и длятся не меньше двух недель.

 

Традиционная католическая Европа в апреле отмечает Пасху. Самые яркие празднования проходят в Италии, где почти во всех городах устраиваются праздничные шествия. Только в это время года в Италии можно отведать вкуснейшие пасхальные пироги всевозможных форм и вкусов. В провинциях страны проводятся яркие праздничные ритуалы по изгнанию дьявола. Особенно красиво в это время года во Флоренции. 21 апреля - день города в Риме, который отмечается с итальянским размахом и особым южным колоритом. Главные торжества проходят на Капитолийском холме, который покрывается свечами и цветами, а над Тибром беспрестанно сверкают фейерверки. В городе устраиваются парады римских воинов и показательные бои гладиаторов. Все археологические и исторические музеи в этот день открыты для бесплатного посещения.

 

Отдых в апреле: европейское разнообразиеПасхальные торжества проходят и в горячей Испании. Центром праздника традиционно становится Севилья, куда паломники стекаются к Страстной седмице: проводятся шествия, во время которых люди несут иконы с изображениями Святых, зажженные свечи и цветы. К концу апреля Севилья меняет религиозную атмосферу на национальную. В городе стартует Апрельская ярмарка, где участники и посетители окунаются в мир фламенко. Город утопает в иллюминации, местные жители и гости Севильи пересаживаются из автомобилей на лошадей. Отовсюду доносятся зажигательные звуки испанской гитары и дурманящий аромат хереса.

 

23 апреля в Англии стоит посетить Фестиваль шекспировских пьес, который будет проходить в столице. Это действо для настоящих ценителей творческого наследия великого драматурга. В течение шести недель в Лондоне на сцене театра «Глобус» будут показывать самые известные произведения из наследия Шекспира на 37 языках мира: от китайского, урду и армянского до английского языка жестов. В спектаклях примут участие 37 театральных трупп из разных стран. Более того, в день открытия фестиваля вход во все музеи столицы, связанные с жизнью и творчеством писателя, будет бесплатным.

 

Отдых в апреле: европейское разнообразиеВ последнюю неделю апреля в Мюнхене проводится фестиваль Весны - по сути, своеобразная тренировка перед осенним Октоберфестом. В центре города строятся большие тенты для любителей пива и желающих повеселиться на свежем воздухе. Погода в это время года в Германии располагает к пикникам и праздникам - а значит, приятные воспоминания гарантированы.

 

В апреле в концертном зале «Waterfront» в Белфасте (Северная Ирландия) проходит Чемпионат мира по национальным ирландским танцам, которые приводят в восхищение абсолютно всех, кто видел их хотя бы раз. В течение недели любители удивительной ирландской культуры могут наслаждаться искусством танца в исполнении самых лучших танцоров со всего мира.

 

Отдых в апреле: европейское разнообразиеА вот во Франции в апреле начинается сезон фестивалей воздушных змеев. Самое крупное празднование проходит в Па-де-Кале. Сотни разноцветных змеев парят в синем небе над морскими волнами - и такое зрелище оставляет незабываемые впечатления, особенно для детей.

 

Вот краткий перечень экскурсий и туристических событий в Европе на апрель. Посещение знаменитых достопримечательностей и участие в национальных праздниках и европейских фестивалях, непременно сделают ваш отдых в апреле интересным и незабываемым.

Позвольте себе прекрасное!

 

По теме: Бизнес-идеи. Горнолыжный курорт

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: