Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мысли по-ракицки

Мысли по-ракицки

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Мысли по-ракицкиВ последнее время у одного из самых перспективных украинских футболистов, игрока донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого не заладились отношения со сборной страны. То, понимаешь, травмируется прямо накануне поединка, то не проходит в состав по причине плохой формы. В общем, происходит что-то непонятное. 

 

Но вряд ли это обстоятельство давало право Ярославу делать резкие высказывания о том, что он видит больше смысла выступать за национальную команду, да еще в таком ключе. Приводим одну небольшую цитату из его эмоционального спича по поводу сборной Украины после матча «Карпаты» – «Шахтер»:

 

– Это уже накипело, и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины. Может быть, я какой-то неправильный, но для меня моя страна – это Донбасс. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев. Последней каплей стала наша игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун! А эти баннеры львовских фанатов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера ведь преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. И будь сейчас на дворе середина 90-х, я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую сборную. Не задумываясь, – сказал Ракицкий.

 

Даже не знаем, нужны ли здесь комментарии по поводу вышесказанного. Наверное, нет. Можно лишь отметить, что позиция молодого донецкого игрока вызвала немалый резонанс в футбольном, и не только, сообществе. После таких слов ни один уважающий себя тренер не позволил бы себе вызвать в национальную команду такого «патриотичного» спортсмена. А поскольку тот сам не горит желанием надевать футболку сборной, Ярослава Ракицкого в ней мы вряд ли увидим – по крайней мере, в ближайшее время. Или все же одумается?

 

В тему


Моуриньо сравнили с Гитлером


А в Европе по-прежнему выискивают нацистов среди игроков и тренеров. Так, недавно в Мадриде возле стадиона «Сантьяго Бернабеу» появился плакат, на котором изображены главный тренер футбольного клуба «Реал» Жозе Моуриньо и Адольф Гитлер. Плакат был подписан «Heil Mou!» («Хайль Моу!») рядом с гербом мадридской команды. Кто именно повесил плакат, а также с какой целью, неизвестно, но не исключено, что таким образом фанаты королевского клуба мстят наставнику за то, что он не выпускает на поле капитана «Реала» Икера Касильяса. Вместе с тем, Моуриньо не впервые сравнивают с предводителем нацистов. В 2011 году бывший президент «Реала» Роман Кальдерон, комментируя конфликтность португальского тренера, также сравнивал его с Гитлером, а журналист испанской газеты «El Pais» Карлос Бойеро назвал тренера «португальским нацистом».