Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье открыли уникальную для Украины диагностическую лабораторию

В Запорожье открыли уникальную для Украины диагностическую лабораторию

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

В Запорожье открыли уникальную для Украины диагностическую лабораториюКачественная и своевременная медицинская помощь – едва ли не главное достижение современности. Впрочем, мы часто забываем о своем праве на крепкое здоровье и долголетие. Еще реже задумываемся о необходимости своевременной диагностики и профилактики заболеваний. 

 

Сегодня во всех развитых странах государственная власть идет рука об руку с меценатством. Зарубежный опыт показывает, что такое партнерство улучшает качество жизни людей. В этом могут убедиться и запорожцы, ведь с появлением в городе диагностической лаборатории «Глобал Диагностик» им стала доступна медицина европейского уровня.

 

Во главе всего стоит человек. Забота о человеке и его здоровье – главный принцип работы новой диагностической лаборатории. «Глобал Диагностик» самостоятельно осуществляет все необходимые лабораторные исследования на современном оборудовании, что позволяет провести диагностику в кратчайшие сроки, не прибегая к услугам других городов и клиник. Лаборатория имеет биохимический, иммунологический и общеклинические отделы, что позволяет проводить более 600 лабораторных исследований и более 1000 тестов в час.

 

У большинства пациентов забор биоанализа ассоциируется с малоприятной, но неизбежной процедурой. Минимизировать болевые ощущения и связанные с ними стресс можно только при помощи ультрасовременного оборудования. Передовые технологии внедряет и диагностическая лаборатория «Глобал Диагностик». Забор крови проводится с помощью вакуумных систем, которые не допускают контакта крови пациента с внешней средой.

 

Современное оборудование не требует большого количества биоматериала. Для проведения исследования достаточно всего 1 мл крови, что особенно актуально, когда речь заходит о самых маленьких пациентах.

 

Биологический материал доставляется в лабораторию из любого района города. Собственная транспортная курьерская служба обеспечивает сохранность и соблюдение всех санитарных норм доставки, а также исключает доступ к биоматериалу посторонних лиц. В наличии автомобили, оборудованные специальными холодильными установками. Анализы перевозят в термоконтейнерах, где температура контролируется специальным термотестером, который регистрирует показатели каждые пять минут. Поэтому результаты «Глобал Диагностик» – это результаты, которым можно доверять.


Особенность лаборатории заключается не только в качестве и количестве проводимых анализов, но и в скорости предоставления их результатов.

 

По желанию, пациент может получить результаты анализов на свой электронный адрес. Эта услуга незаменима в ситуациях, когда нужен экспресс-анализ. Европейский подход к обслуживанию клиентов прослеживается в мельчайших деталях. Немаловажным фактором любых лабораторных исследований является их анонимность. В «Глобал Диагностик» принципиально отошли от нумерации и уж совсем некорректных подписей пробирок с биоматериалом. Индивидуальное штрих-кодирование – сегодня это европейский стандарт современной медицины. Штрих-кодирование образцов значительно ускоряет процесс их регистрации, обработки, оформления результатов лабораторного тестирования и минимизирует рабочее время. Все это сводит пресловутый «человеческий фактор» к нулю, а значит, исключает ложноположительные или ложноотрицательные результаты.

 

Запорожская область одна из первых стартовала в реформе здравоохранения. Оценить подарок запорожцам пришли первые лица города. По словам председателя Запорожской областной администрации Александра Пеклушенко, диагностическая лаборатория «Глобал Диагностик» ничем не уступает ведущим европейским медучреждениям: «Я видел австрийские и немецкие клиники и могу сказать, что увиденное мною в новой лаборатории не идет ни в какое сравнение с тем, что я видел в передовых европейских клиниках. Нашу новую лабораторию можно охарактеризовать словами: «новое», «впервые» и «только у нас». Губернатор уверен, что новая лаборатория нужна сегодня нашему городу как никогда. В этом убежден и городской голова Александр Син. Он отметил, что «Global diagnostic» предоставляет запорожцам лучшее в стране качество диагностики.

 

– Я хочу поздравить жителей Запорожья, потому что сегодня они получили лучшую лабораторию в стране! Особенность лаборатории не только в качестве и количестве проводимых анализов, но и в скорости предоставления их результатов. Люди смогут получать результаты анализов на свой электронный адрес. Это важно и для медиков, потому что не придется тратить время на то, чтобы забрать результаты. Особенно большую роль это играет, если нужен экспресс-анализ, – отметил городской голова.

 

Как сообщил директор «Global diagnostic» Александр Павленко, диагностическая лаборатория уже открыла 27 пунктов забора биоматериалов в медицинских учреждениях города. При этом планируется открыть ряд пунктов забора анализов, которые будут работать круглосуточно – семь дней в неделю для ургентных ситуаций. А со временем такие пункты забора появятся и во всех районных центрах нашей области.

 

Валерия КУЗЬМИНА