Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дело Мазурка закрыто, его причастность к убийствам полностью доказана

Дело Мазурка закрыто, его причастность к убийствам полностью доказана

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Дело Мазурка закрыто, его причастность к убийствам полностью доказана Причастность Ярослава Мазурка к убийству охранников ТРЦ «Караван» в Киеве полностью доказана. 

 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.


В частности, как говорится в сообщении, прокуратурой Киева изучены материалы расследования уголовного производства в отношении Я.Мазурка по факту убийства трех охранников ТРЦ «Караван» и совершение им других преступлений.

 

Во время досудебного следствия проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тыс. человек и проведен ряд других важных следственных действий. В целом доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

 

Доказательствами, собранными в уголовном производстве во время досудебного расследования причастности подозреваемого Я.Мазурка к убийству трех охранников «Каравана», покушения на убийство четвертого, кражи товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием, полностью доказана, подчеркнули в прокуратуре.

 

По результатам досудебного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК Украины - в связи со смертью подозреваемого. 

 

В то же время, отметили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования следователями проверялись версии причастности Я.Мазурка к совершению других преступлений, а именно: убийства женщины и ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе Киева, убийства мужа и покушения на убийство другого в конце 2009 - начале 2010 в Святошинском районе столицы. 

 

По мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и достаточно доказательств причастности Я.Мазурка к совершению этих уголовных правонарушений не собрано.

 

В связи с этим материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлено в Следственное управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования, проинформировали в пресс-службе.

 

 

 

По материалам УНИАН

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: