Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Голландец поселился на тернопольской автозаправке и не собирается уезжать домой

Голландец поселился на тернопольской автозаправке и не собирается уезжать домой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Голландец поселился на тернопольской автозаправке и не собирается уезжать домойДва года Вилли Ван Де Кауто бомжует на Тернопольщине и живет в автомобильном трейлере без всяких удобств. А все начиналось весьма радужно. 

Планы у 65-летнего гражданина Голландии были грандиозные - открыть в Украине бизнес, жениться и зажить спокойной бюргерской жизнью. Да не тут-то было.  

Достоверная предыстория приезда иностранца в Украину – неизвестна. Вилли рассказывал своим украинским знакомым, что в Голландии  он работал в фирме, которая занималась импортом и экспортом товаров, бывал в России и Африке, потом перешел на работу в турфирму. В Украину попал еще восемь лет назад - познакомился по Интернету с  одесситкой Оксаной. Четыре года влюбленные жили душа в душу, но потом "доброжелатели" рассказали Вилли, что его жена - проститутка.

После этого он даже перенес инсульт. А дальше началась вереница несчастий – в Одессе – обманули, в Киеве – украли документы, машина сломалась, а в Зборове – одолжил другу 20 тысяч долларов и тот не думает отдавать.

Разговаривать с Вилли трудно – он практически не знает и не понимает ни украинского, ни русского. Но все же удалось выведать, что в  Голландии у него никого не осталось: мама и брат умерли, поэтому он не хочет туда возвращаться. А в  Украине ему нравится, и он не теряет надежды осуществить свою мечту – найти честную женщину и создать с ней семью.

Вилли нравится  живописная природа в Украине и не нравятся плохие дороги и сельский быт.

Подкармливают его местные гаишники и сотрудники автозаправки. Также разрешают воспользоваться здешним туалетом и душем.

- Вилли очень порядочный человек, - рассказывает старший лейтенант милиции Михаил Дидышин. – Часто приходит к нам в гости, мы его угощаем, кофе, чаем, даем сахар, делимся обедами. Но если его, кроме нас, например, кто-то "проспонсирует" сахаром, он приходит и возвращает нам долг! Настолько порядочный. Выучил несколько наших слов: "сахар", "кава", "чай", "дякую".

По словам гаишника, Вилли не соглашается, чтоб через посольство разыскали его сестру, которая сможет ему помочь деньгами и вернуться домой. Он все твердит, что никого искать не нужно. А без его согласия никто этого делать не станет.

 - Очевидно голландец  кого-то уже приметил себе в жены, - шутит Михаил, - поэтому и не спешит в страну тюльпанов. Украинские чернобривцы, видать, нравятся больше.