Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трудовая порука

Трудовая порука

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Трудовая порука  Предвкушая предстоящие общенациональные майские каникулы и готовясь к масштабным гуляниям по этому поводу, мало кто всерьез размышляет, что именно нам предлагается отметить первого числа. Даже если человек до мозга костей является трудящимся, он вряд ли без запинки ответит, какую такую «солидарность», и уж тем более с кем или с чем, непременно нужно «обмывать». 

 

В принципе, и раньше люди рвались на первомайские демонстрации явно не для того, чтобы показать всему миру свое единение с трудящимися из других стран. Куда приятнее было осознавать, что 1 мая – красный день календаря, в честь которого можно, отстав от колонны, уединиться с товарищами в тихом закоулке и чинно отпраздновать это дело. Подобные акции уже давно отжили свое, и демонстрации перестали быть массовым явлением. Да и что, собственно, праздновать, если трудяги оказались на таких задворках, что их и не видно, и не слышно? Хотя при этом вроде бы своими руками куют благосостояние государства и даже регулярно удостаиваются справедливой похвалы от его руководителей.

 

В советские времена принято было считать, что трудящиеся – это те люди, которые стоят у станков, варят сталь у мартеновских печей или спозаранку выходят на «борьбу с урожаем». Интеллигенция же была прослойкой между ними и верхушкой, то есть некой неприкаянной «субстанцией», которую к тому же периодически обвиняли во вшивости. В общем, празднование 1 мая на нее никогда особо не распространялось. Сегодня, правда, интеллигенции (трудящейся, кстати, на равных со всеми, только в своих рамках и компетенции) – тоже не до позитивных эмоций, поскольку ее мнение по-прежнему никого не колышет. Грубо говоря, все те, кто может причислить себя к рабочему классу или работникам умственного труда, завтра могут обойтись и без солидарности.

 

Исходя из этого, остается предположить, что 1 мая – праздничный день только для обслуживающего персонала государства, коим являются политики да чиновники. Вот у кого трудовая порука всегда на должном уровне! А то, что работоспособность никакая и отдача полностью отсутствует – издержки, так сказать, производства. Под «работоспособностью», естественно, имеется в виду сознательное вкалывание во имя народа, а не неуемное желание обогатиться за его счет. Уж в чем-чем, а в этом нашим благодетелям равных нет: они все-таки реальные профессионалы и прорабы великой стройки под названием «элитарная система управления страной».

 

Одним словом, сограждане, если у кого есть желание почувствовать себя причастными к солидарности с государственной «обслугой», покорнейше прошу – ваше право. Ну, а кто смотрит на вещи трезво, наверняка откажется от такой премилой компании и 1 мая воспримет просто как дарованный ею выходной день. Как говорится, и на том спасибо.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: