Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Юбилейный «мешок»

Юбилейный «мешок»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Юбилейный «мешок»Все-таки не зря говорят, что супертяжелый боксерский дивизион переживает не лучшие свои времена. Многолетнее доминирование в нем братьев Кличко наравне с тем, что у них давно уже нет сильных соперников, лишний раз это подтверждает. Или кто-то наивно полагал, что немец итальянского происхождения Франческо Пьянета окажет младшему из братьев – Владимиру – достойное сопротивление? 

 

Перед поединком команда немца что-то невнятно бормотала о несоответствии регламенту боя перчаток украинского боксера – мол, прокладка в них тоньше, а значит, и удары будут куда сильнее. Помилуйте, да не в перчатках же вопрос: видимо, в штабе Пьянеты еще до начала поединка понимали, что нет у их бойца никаких шансов против Кличко. Хотя сам Франческо, быть может, и верил в свою победу, потому что в первых раундах даже пытался атаковать. Но потом выдохся, и в шестом раунде, после своего третьего в бою нокдауна, сдался, и рефери зафиксировал технический нокаут. Это была 60-я победа Владимира в профессиональном боксе. И очень жаль, что в качестве юбилейной жертвы украинцу попался очередной «мешок».

 

– Я бы себе по пятибалльной системе поставил четверку, потому что не все получалось так, как хотел, особенно в первых раундах. Конечно, очень рад, что в очередной раз отстоял свои титулы, что не пропустил удары. Соперник у меня был далеко не таким простым, как это могло показаться на первый взгляд. Кроме того, Пьянета вызывает у меня уважение. Во-первых, порядочностью и скромностью: слышал кто-нибудь от него обещания устроить похороны, отрезать голову мне или брату? Во-вторых, уважаю Франческо как очень сильного человека, который сумел победить рак. А в-третьих, он просто хороший боксер с прекрасным будущим, – сказал после поединка Владимир Кличко.

 

– Что сказать, очень разочарован. Трудно сказать, когда наступил переломный момент в поединке. Я действительно старался выкладываться по максимуму. Сейчас сложно что-либо анализировать по горячим следам. Тем не менее, я благодарен Владимиру за этот шанс. Он победил заслуженно. Надеюсь, в следующий раз мне повезет больше. Однажды я все-таки рассчитываю стать чемпионом мира, – отметил, в свою очередь, соперник украинца.

 

Кстати


Поединок против Пьянеты стал для Владимира 23-й защитой звания чемпиона мира, в них он одержал 21 победу и потерпел два поражения. Он в 14-й раз защитил титул Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет с 2006 года, в 10-й – Всемирной боксерской организации (WBO, с 2008), в 4-й – «суперчемпиона» Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с 2011-го), а также отстоял пояс Международной боксерской организации (IBO), которым владеет с 2006 года. Таким образом, младший Кличко занимает третье место по числу защит титула чемпиона мира в супертяжелом весе в истории после американцев Джо Луиса (25) и Ларри Холмса (20). Кроме того, украинец не проигрывает уже на протяжении девяти лет, выиграв 18-й бой подряд. Последнее поражение он потерпел в апреле 2004 года от американца Лэймона Брюстера техническим нокаутом в 5-м раунде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: