Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Праздник, который всегда с тобой

Праздник, который всегда с тобой

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Праздник, который всегда с тобойВот и пришел этот день, который остался, по сути, единственным, связывающим нас с той великой страной, более двух десятилетий назад ушедшей в небытие. День Великой Победы – это праздник, которого действительно ждут, который не забыт теми, кто его сотворил и в ком он прорастает сегодня. 

 

День Победы стоит особняком от иных памятных дат и юбилеев. Для нас, проживающих на Украине, он особенно значим. Мы не просто отмечаем день освобождения нашей Родины от захватчиков, день, символизирующий избавление человечества от коричневой чумы, мы каждый год проходим тест на совесть, на определение своего места в человеческой истории.

 

Нашему северному соседу России при развале Союза досталась очень непростая доля – закрывать не только все материальные долги, но и нести ответственность за свое, за наше очень нелегкое и непростое прошлое.

 

Однако со временем выяснилось, что и весь позитив истории остался там. К большому нашему всеукраинскому сожалению, всех тех, кто еще жив и является творцом Победы в Великой Отечественной войне, а также тех, кто считает себя наследниками ее, Украину сегодня не отождествляют в мире со страной, победившей фашизм.

 

Более того, нашу Великую Победу растаскивают по националистическим сусекам последыши бывших прихвостней захватчиков нашей страны, дискредитируя нашу историю, извращая память, убивая мораль.

 

Но еще более печально, что наше государство, взяв с первых дней независимости страны курс на объединение ее, не сумело дать правильной оценки историческим событиям, происходившим на территории современной Украины до войны, в течение ее и после окончания. У нас, как говорится в известной поэме, «смешались в кучу кони, люди». Невозможно объединить героев той великой многонациональной страны, многие из которых и по сей день проживают на Украине, и вояк УПА, преступников УНА-УНСО, стрелявших им в спину и сотрудничавших с немецкими захватчиками. На такой платформе ни объединить страну, ни воссоздать общую память невозможно.

 

Но хочется верить, что та значительно большая и здоровая часть украинского общества будет всегда хранить память истинного героизма и патриотизма своих отцов и дедов, закладывая тем самым прочные основы будущего гражданского общества. Украина в период Великой Отечественной войны была на передовой борьбы с фашизмом, она выстрадала эту Победу наравне с Россией и Беларусью, а мы, живущие сегодня, являемся хранителями вечного огня, зажженного нашими славными предками. Будем помнить об этом – сохранимся как единая страна и состоимся как полноценная нация.

 

С Днем Победы!

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: