Регистрация    Войти
Авторизация

Гей, славяне!

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Гей, славяне!Не успела украинская столица как следует оправиться от политических баталий, сотрясавших ее на прошлых выходных, как на голову киевлян свалилась другая напасть – с сексуально-революционным подтекстом. В эту субботу им предстоит пережить еще одно испытание: впервые в истории страны здесь намечено проведение развеселого действа под названием гей-парад.
 

 

Шут его знает, почему мероприятие обозвали именно «парадом» – может, организаторы к войне готовятся? Наверное, таки да, потому что не приветствующие распространение гомосексуальных идей граждане давно уже и на полном серьезе пообещали устроить своим «голубым» соотечественникам «теплый и радушный» прием.

 

Меньше недели назад такой же парад прошел в Грузии. Несколько десятков «цветных», несмотря на присутствие полиции, были избиты противниками так, что на собственные имена откликаться перестали. Есть подозрение, что примерно такой же сценарий уготован и для украинских гомосексуалистов. И хотя милиция обещает не допустить кровавой бойни, мне кажется, что она не может гарантировать полную безопасность участникам этого шествия. Не стоит забывать, что наверняка в Киев прибудут представители Евросоюза, призванные наблюдать за тем, как в нашей стране обстоят дела с проявлениями гомофобии, а потом доложат о результатах непосредственному руководству. Которое, к слову, одним из условий вступления Украины в официальные отношения с ЕС называет как раз возведенное в ранг закона терпимое отношение к сексуальным меньшинствам.

 

Впрочем, на то, что происходит в Европе, нашему человеку – с давно сложившимися понятиями о семейном укладе и семейных же ценностях – просто противно смотреть. На днях Великобритания окончательно легализовала однополые браки, в Шотландии теперь никто не должен предвзято относиться к открытым священникам-геям – короче, мрак. А в знаменитом соборе Парижской Богоматери в знак протеста против уравнивания французских гомосексуалистов в правах с обычными гражданами покончил с собой писатель Доминик Веннер. Европу охватила самая настоящая «голубая истерия», и ее отголоски неминуемо докатятся и до Украины. Запланированный на 25 мая гей-парад – это еще цветочки: хуже будет, когда давление ЕС вынудит наших парламентариев официально стать на защиту геев.

 

Представляю, перед каким сложным выбором оказалась сегодня власть. Открыто ведь никто, ни одна политическая сила не поддерживает предоставление гомосексуалистам всех прав и свобод. Но уж если сговорились двигаться в сторону ЕС – что прикажете делать? Ввязались, словом, в дурно пахнущую историю с этой евроинтеграцией. Такое ощущение, что Украину настойчиво затягивают в бордель, славящийся предоставлением комплекса услуг странам с нетрадиционной ориентацией. При этом никто не спросил самих украинцев, а хотят ли они попасть в Европу через одно интересное место? В принципе, ответа ждать осталось недолго.

 

Но даже праведный гнев общества вряд ли окажет влияние на окончательное решение политиков: сомнительно, что они поставят крест на сотрудничестве с ЕС только из-за закона, запрещающего проявления гомофобии. В конце концов, по уже сложившейся традиции, на его невыполнение можно будет спокойно закрывать глаза. А на возмущение Европы («Как же так, насчет «голубых» у вас по-прежнему руко- и ногоприкладство процветает!») невинно разводить руками: ну, простите, ребята, за всеми не уследишь и толерантность не привьешь...

 

Максим КОРОБЕЦ

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: