Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Последний шаг для «Мотора»

Последний шаг для «Мотора»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Последний шаг для «Мотора» Первенство Украины среди мужских команд Суперлиги вышло в решающую стадию: стартовала финальная серия из трех матчей до двух побед, призванная определить, какая из запорожских команд – «Мотор» или «ЗТР» – в этом сезоне станет обладателем чемпионского звания.

 

 

Первый поединок плей-офф прошел на площадке СК «Мотор Сич». Безусловно, многочисленные болельщики ожидали увидеть традиционное для дерби бескомпромиссное противостояние, однако ход событий в матче вряд ли можно назвать таковым. Более того, первый тайм поверг в настоящий шок фанатов «ЗТР»: они и подумать не могли, что их команда проявит такое безволие. На перерыв клубы уходили при счете 17:8 (!) в пользу «Мотора», и в принципе было понятно, что его сопернику в этой игре уже даже при всем желании не отвертеться.


В дебюте второй половины встречи моторовцы продолжали доминировать, но в результате все же проявили излишнюю расслабленность и позволили «ЗТР» немного сократить отставание. Впрочем, попытки трансформаторщиков отыграться так и остались попытками: хозяева площадки хладнокровно довели поединок до своей победы со счетом 29:22 и повели в серии. Второй матч состоится сегодня в 17 часов на площадке ДС «ЗАС», и если «Мотор» одержит победу, впервые в своей истории завоюет чемпионское звание.

 

Николай СТЕПАНЕЦ, и.о. главного тренера ГК «Мотор»:

– Сегодня мы играли лучше «ЗТР», но основная интрига и борьба еще впереди. Сейчас конец сезона, тяжело всем ребятам – как физически, так и психологически. Для нашей команды это был тяжелый и напряженный год, поэтому многие гандболисты «Мотора» играют на морально-волевых качествах. Но, надеюсь, у них остался запал на вторую игру серии плей-офф – до титула сильнейшей команды Украины осталось сделать один шаг.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.