Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Плач и ликование Германии

Плач и ликование Германии

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Плач и ликование ГерманииС трудом обыграв на английском «Уэмбли» соотечественников из дортмундской «Боруссии» со счетом 2:1, победу в самом престижном европейском турнире одержала мюнхенская «Бавария». Победный гол в ее составе на 89-й минуте забил Арьен Робен, который к тому же был признан лучшим футболистом финала Лиги чемпионов 2012/13. 

 

Впервые в истории розыгрыша этого трофея в решающем матче на поле сошлись две немецкие команды: до этого подобное удавалось только испанцам («Реал» и «Валенсия»), итальянцам («Милан и «Ювентус») и англичанам («Челси» и «Манчестер Юнайтед»). Победа «Баварии» в ЛЧ в этом сезоне стала для нее пятой в истории: опережают ее по данному показателю только мадридский «Реал» (девять) и итальянский «Милан» (семь).

 

    Кстати, в УЕФА, похоже, созрели для решения, согласно которому победитель Лиги Европы автоматически будет включен в число участников Лиги чемпионов. Нововведение может начать действовать уже с сезона-2015/16. УЕФА готово пойти на изменение регламента ЛЕ, чтобы повысить привлекательность второго по значимости клубного европейского турнира.

 

В тему

Европейский футбольный союз назвал города, которые примут финалы еврокубков в 2015 году. Решающий матч Лиги чемпионов пройдет в Берлине на «Олимпиаштадионе», а финал Лиги Европы – варшавском стадионе «Народовы». В 2014 году финал Лиги чемпионов пройдет на стадионе «Эстадио Да Луш» в Лиссабоне, а финал Лиги Европы состоится на «Ювентус-Стэдиум» в Турине.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.