Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Мотор» - чемпион!

«Мотор» - чемпион!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Мотор» - чемпион!Очень непростым и напряженным, но вместе с тем и очень насыщенным получился этот сезон для запорожского «Мотора»: помимо национальных соревнований команде пришлось отстаивать честь Украины и в Кубке ЕГФ. И пусть на международном уровне все сложилось не совсем так, как того хотелось бы болельщикам, на внутренней арене моторовцам удалось сделать все то, чего от него ожидали. 

 

Не менее интригующим, чем первая игра финальной серии плей-офф против земляков из «ЗТР», оказался и второй поединок между этими клубами. Имевший победный задел «Мотор» в случае повторной победы впервые в своей истории становился чемпионом Украины. И он не подвел своих фанатов: на протяжении практически всего поединка на площадке доминировали номинальные гости, а отрыв от «ЗТР» порой составлял по пять-шесть мячей. На перерыв команды ушли при счете 12:8 в пользу «Мотора», а во втором тайме его гандболисты, по сути, играли на удержание. «Трансформаторщики» изо всех сил старались ликвидировать отставание, но – не сложилось. 28:25 – и «Мотор» к завоеванному ранее Кубку Украины добавил еще и золотые медали первенства страны!

 

Пожалуй, единственным, что омрачило финал, стала массовая потасовка между игроками обеих команд. В чем кроется ее причина, точно сказать сложно, но страсти улеглись достаточно быстро. Вместе с тем, картина была очень неприглядной. Конечно, запорожские дерби отличаются повышенной мотивацией и принципиальностью, однако выплескивать свои эмоции после игры нужно другими способами, а не с применением физической силы. В конце концов, нужно уважать зрителей, которые пришли смотреть гандбол, а не бойцовское шоу...

Николай Степанец, и.о. главного тренера «Мотора»:


– У «ЗТР» сегодня не хватило сил, чтобы одержать победу. Очень-очень тяжело для наших ребят доставалось чемпионство. В начале игры мы смогли повести в счете, это самое главное. Имея некоторое психологическое преимущество в серии, нам важно было контролировать сегодняшнюю игру. Конечно, игроки получили хороший опыт. Сегодня в команде было заметно единство, сражались до последнего все! Конечно, мы очень рады этой победе!

 

P.S. Кстати, по имеющейся информации, в следующем сезоне «Мотор» может возглавить известный украинский специалист, олимпийский чемпион 1992 года Сергей Бебешко. Последним местом его работы было минское «Динамо», которое недавно в пятый раз подряд стало чемпионом своей страны и завоевало национальный кубок. Вместе с наставником пополнить ряды запорожского клуба призваны выступающие за минчан украинец Александр Шевелев и россиянин Олег Скопинцев.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.