Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Детский отдых за городские средства

Детский отдых за городские средства

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Детский отдых за городские средстваНа общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города заместитель городского головы Юрий Каптюх рассказал об организации летнего отдыха юных запорожцев.
 

 

По информации Юрия Каптюха, в летний период текущего года за счет бюджетных средств, средств фонда социального страхования, профсоюзных организаций планируется оздоровить 41,5 тысяч детей школьного возраста (71% от общего количества учащихся школ). Будет оздоровлено 40% детей (16,5 тыс. человек), на отдых отправится 60% детей (25 тыс. человек). За счет средств городского бюджета с июня по август 2013 года предусмотрено оздоровление 1197 детей, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке. Это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

 

Кроме того, 979 детей льготных категорий будет оздоровлено за счет средств областного бюджета. В рамках реализации государственной программы оздоровления детей 70 ребят отправятся отдыхать в МДЦ «Артек», УДЦ «Молодая гвардия».

 

«За счет бюджетных средств всех уровней, в летний период смогут отдохнуть и поправить здоровье 2250 ребят льготной категории», – отметил заместитель городского головы.

 

Запорожских детей на оздоровление и отдых примут пять детских оздоровительных центров на берегу Азовского моря в Бердянске и Кирилловке, а также четыре центра, расположенных в черте областного центра на Великом Лугу.

 

Городские власти позаботились об отдыхе детей, которые лето проводят в городе. В Запорожье организована работа 18 пришкольных центров отдыха на базе 18-ти общеобразовательных учебных заведений. Около тысячи детей будут посещать пришкольные центры отдыха. Стоимость питания ребенка в день составляет – 14,86 грн. (за смену 18 дней – 267,5 грн.). Размер родительской оплаты за пребывание ребенка в пришкольном лагере – 53 грн. Дети льготных категорий освобождены от оплаты.

 

Также в летний период в дошкольных учебных заведениях областного центра предусмотрено увеличение на 10% стоимости питания детей для приобретения соков, свежих овощей, фруктов. С учетом этого, стоимость питания дошкольников в детских садах, в зависимости от возраста детей и специализации детского сада, будет составлять от 9 грн. 62 коп до 18 грн. 24 коп.

 

«Вопрос организации отдыха и оздоровления детей находится на постоянном контроле городской власти», – подчеркнул Юрий Каптюх.