Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фоменко: "Для нас каждая игра теперь, как последняя"

Фоменко: "Для нас каждая игра теперь, как последняя"

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Фоменко: "Для нас каждая игра теперь, как последняя" Пресс-конференция главного тренера сборной Украины после разгрома Черногории 

 

В пятницу в отборочном матче ЧМ-2014 в Подгорице сборная Украины разгромила сборную Черногории — 4:0. Пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Михаила Фоменко.

 

— Провокации, о которых мы предупреждали, были. Хотя, если бы судья подошел принципиально, то должен был удалять двоих, потому что нарушения были одинаковыми. Но мы перестроились, немножко тактику поменяли, спасибо ребятам, которые все поняли и отработали и за того парня, которого удалили. Сработало ли?

 

Ну вы же на табло смотрели... Зозуля в перерыве был очень подавлен, ему ничего не надо было говорить. А после игры ему осталось только поблагодарить ребят за то, что они его выручили. И футболисты, и тренеры очень устали, поэтому празднования, наверное, отложим на день-два.

 

 

— Что было самым сложным в этом матче?
— Сложно было уйти на перерыв с полученным на 45-й минуте удалением. Может, хорошо, что это случилось перед самым перерывом: было время поговорить с ребятами, перестроить их действия и немного тактику. Нам удалось перестроиться и это принесло результат.

 

— Думали ли вы, что сборная Черногории так слабо сегодня сыграет?
— Я бы не сказал и никогда не скажу, что сборная Черногория — это слабая команда. Просто каждая команда играет так, как это ей позволяет соперник.

 

— Как вам поддержка украинских болельщиков на этом матче?
— Выше всяких похвал! Они действительно были сегодня для нас 12-м игроком. Мы играли почти дома. Благодаря нашим болельщикам.

 

— После перерыва, уже выйдя с командой на поле, вы все еще говорили с ребятами. Не успели им что-то сказать в раздевалке?
— Ну почему сразу "не успел"? Просто с первого раза некоторые вещи не воспринимаются, так что я и на поле не терял времени и продолжал разговаривать с ребятами, доносить до них сказанное в раздевалке.

 

— Как бы вы теперь оценили турнирные перспективы сборной Украины?
— Мы лишь по потерянным очкам сравнялись с Черногорией. Эти очки еще нужно набрать. Об этом беседовали с ребятами и перед сегодняшним матчем. Ситуация для нашей команды такова, что каждая игра для нас будет, как последняя.

 

— Сейчас вы первый после Бога в Украине. Насколько вас напрягает эта ситуация?
— Контрвопрос: а вас как напрягает эта ситуация? (Смеется). Спасибо! Каждый из нас рожден для чего-то. Кому что дал господь Бог, тем он и занимается.


 
 
Источник: Dynamo.kiev.ua