Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Уимблдон: Украинцы пробились во второй круг

Уимблдон: Украинцы пробились во второй круг

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Уимблдон: Украинцы пробились во второй кругНачался Уимблдонский турнир для наших теннисистов весьма удачно. Сначала Леся Цуренко очень уверенно обыграла испанку Лару Арруабаррено-Весино, позволив сопернице взять лишь четыре гейма – 6:1 6:3. Затем Сергей Стаховский порадовал победой над бразильцем Рожерио Дутра-Силву – 6:4 6:0 6:4.

 

А вот Элина Свитолина не сумела поддержать победный старт своих соотечественников, уступив 15-й ракетке мира француженке Марион Бартоли – 3:6, 5:7. 


Сверхсложная задача будет у Сергея Стаховского, ведь его следующим соперником будем третья ракетка мира, семикратный триумфатор Уимблдона швейцарец Роджер Федерер. На старте турнира швейцарский теннисист разгромил румына Виктора Ханеску – 6:3, 6:2, 6:0. 


25 июня на Уимблдоне стартовал лучший украинский теннисист Александр Долгополов. В матче первого круга ему противостоял португалец Гастао Элиас. 


Кроме того, пятая ракетка мира Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первом круге Уимблдона. Зачехлить ракетку знаменитого испанца заставил 29-летний бельгийский теннисист Стив Дарсис – 6:7 (4), 6:7 (8), 4:6. 


После матча Надаль заявил, что не расценивает это поражение как трагедию. «Иногда ты играешь хорошо, и у тебя есть шансы на победу. Однако бывают дни, когда ты не показываешь свой лучший теннис, а твой соперник играет просто невероятно. В таких ситуациях ты проигрываешь. Мне остается только поздравить Стива с этой победой. Он провел фантастический матч. Это поражение не станет для меня трагедией. Это – спорт. 


Две недели назад я находился в потрясающей ситуации – выиграл очень крупный турнир. Спустя две недели я проигрываю в первом раунде... В теннисе бывают как положительные, так и отрицательные моменты. Понятно, что проигрывать в первом же матче очень тяжело», – сказал Надаль.


Напомнимпо данным рейтинга лучших теннисисток мира, опубликованного Женской теннисной ассоциацией (WTA) 3 декабря, Леся Цуренко занимает 120-е место.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.