Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье проводится ликвидация карантинных растений

В Запорожье проводится ликвидация карантинных растений

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

В Запорожье проводится ликвидация карантинных растенийОдним из вопросов, который рассматривался в ходе общегородского совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города, стало выполнение работ по ликвидации карантинных растений в Запорожье. С докладом выступил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай. 

 

В соответствии с распоряжением председателя областной государственной администрации, распоряжениями председателей районных администраций городского совета в областном центре было проведено закрепление территорий за предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности для выполнения своевременного покоса трав, ликвидации карантинных растений. В Запорожье были разработаны мероприятия по борьбе с карантинными растениями.

 

Как сообщил Алексей Бородай, в этом году в связи с погодными условиями покос трав в городе начался уже в апреле (в прошлом году – в середине мая). Теплая погода также привела к быстрому росту карантинных растений, поэтому их уничтожение началось уже в десятых числах июня (в 2012 году – в начале июля).

 

По информации заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, в Запорожье ежедневно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации амброзии. На сегодня больше всего очагов карантинных растений обнаружено на пустырях, вдоль дорог, в лесополосах и балках

 

В ликвидации карантинных растений принимают участие рабочие ГКП «Основание», КРСП «Зеленстрой», КП «Титан», СКП «Запорожская ритуальная служба». Уничтожение выполняется как механическим, так и ручным способом. В работах по покосу трав и ликвидации амброзии задействовано 183 единицы техники. Всего коммунальщиками в этом году удалено более 30 гектаров карантинных растений.

 

В уничтожении амброзии участвуют и запорожские частные предприятия, которыми ликвидированы карантинные растения на площади около двух гектар. Наиболее активно в этой работе принимали участие предприятия Заводского, Коммунарского, Ленинского и Шевченковского районов.

 

Коммунальщики спасают зеленые насаждения от жары


Как рассказал во время общегородского совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай, в условиях жаркой погоды КРСП «Зеленстрой» уделяет повышенное внимание поливу зеленых насаждений.

 

Общая площадь обслуживаемых КРСП «Зеленстрой» зеленых насаждений составляет около 400 гектаров. Ежедневно их полив осуществляется десятью поливомоечными машинами.

 

По словам Алексея Бородая, в среднем на полив зеленых насаждений «зеленстроевцами» в день расходуется 300 кубометров воды. Каждая поливомоечная машина осуществляет в день пять рейсов.

 

По теме: Мотокоса Werk - как выбрать лучшую из модельного ряда