Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ассоциативная чесотка

Ассоциативная чесотка

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

Ассоциативная чесоткаНабившая оскомину тема о предполагаемом вступлении Украины в ассоциативные члены ЕС, тем не менее, будет основным фоном любых политических событий вплоть до ноября текущего года. Именно тогда решится, какую черту переступит Украина.

 

 

 

Главная цель европейских свах относительно будущего нашей страны – оторвать этот значительный кусок православной цивилизации от России. И потому целый ряд евроусловий для вступления в ассоциацию сузился всего до трех – реформа правовой и избирательной систем в соответствии с европейскими стандартами и воля для Тимошенко. 

 

Европейцы не обращают никакого внимания на то, что «газовой принцессе» вменяют в вину вполне конкретные экономические преступления. Преследуя собственных высокопоставленных чиновников и за те же финансово-экономические прегрешения, и за разврат несовершеннолетних, и за преступления против человечества, они отказывают Украине в праве иметь свое мнение в этих же аспектах. И к этим евростандартам наши власть имущие хотят подвести Украину?

 

Одним из аспектов возможного ассоциативного членства станет раскол самой Украины. Хотя бы потому, что среди наших обывателей нет ни англоговорящей прослойки, ни франкоязычных граждан. Мало того, ведущую роль в ЕС играет Германия, с которой у значительной части наших соотечественников ассоциируются и преступления против православного человечества в годы Великой Отечественной войны. Да, и Европа, и сама Германия осудили фашизм, но уже и там, в цивилизованной Европе, и в Украине махровым цветом цветут наследники гитлеризма и фашизма. Однако для украинских евроинтеграторов за шелестом вечнозеленых купюр этого зла не видать.

 

Другим, вполне прагматичным следствием подписания документа с ЕС будет то, что Украина не сможет стать членом Таможенного союза. Ведь в ТС по определению могут состоять государства, имеющие одинаковый режим внешней торговли. И если мы подпишем соглашение с ЕС, у Украины будет другой режим свободной торговли, а у ЕС и ТС – режим наибольшего благоприятствования. В конкретном выражении это приведет к тому, что Украина не будет взимать торговые пошлины с ввозимых из ЕС товаров, а ТС – будет. Более того, в долговременных планах по развитию набирающей ход российской промышленности Украина практически перестанет фигурировать.

 

Все вышеизложенное – попытки объективной оценки внешнеполитической ситуации для Украины. Нам никто не мешает применять, внедрять цивилизованные подходы организации общества у себя в стране, не наступая своему двуязычному народу на горло. Однако, боюсь, что наши державные правители к оценке и решению этих вопросов подходят с иными, вполне конкретными субъективными, меркантильными мерками.

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: