Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чемпионы проявили благородство

Чемпионы проявили благородство

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Чемпионы проявили благородствоОбыграв в финальном матче Уимблдона первую ракету мира серба Новака Джоковича со счетом 3:0, английский теннисист Энди Маррей стал первым британцем, добившимся победы на этом турнире за последние 77 лет. 

 

– Я много раз играл с Новаком и знаю, что в моменты, когда все уже выдыхаются и сдаются, он продолжает бороться, потому что Джокович – один из самых волевых игроков. Я понимаю, как вы все хотели увидеть британского чемпиона Уимблдона, поэтому старался изо всех сил, – отметил Маррей. К слову, призовые, полученные за победу в этом турнире (почти 2,4 миллиона долларов) теннисист пожертвовал центру по исследованию рака Ройал Марсден. Кроме того, Энди Маррей в скором времени может быть удостоен рыцарского титула за свое достижение на Уимблдоне. А Новак Джокович, в свою очередь, решил не отставать от коллеги и организовал благотворительный гала-вечер, целью которого был сбор средств на образовательные программы для малообеспеченных детей Сербии и других стран.

 

Победительницей турнира в женском одиночном разряде стала французская теннисистка Марион Бартоли, в двух сетах переигравшая немку Сабин Лисицки. «Я начинала Уимблдон на 14-м корте, и если бы мне сказали, что буду играть в финале, вряд ли поверила в это. А сейчас я выиграла трофей, о котором мечтала с шести лет», – сказала Марион Бартоли. В 2007 году она уже играла в решающем поединке этого турнира, но проиграла американке Венус Уильямс.

 

После своего триумфа в этом году Бартоли нашла в себе силы пригласить на торжественную церемонию награждения британского журналиста Джона Инвердейла, допустившего публичные оскорбления в ее адрес. В частности, во время трансляции финального матча Инвердейл заявил: «Интересно, что говорил маленькой Марион ее отец, когда учил играть в теннис? Тебе никогда не стать красавицей! Никогда не станешь такой, как Шарапова, так что ты должна вырасти настоящим бойцом». После матча комментатор подвергся критике со стороны британской общественности, и руководство телекомпании вынудило его принести официальные извинения.

 

– Я пригласила мистера Инвердейла на бал чемпионов, чтобы он мог посмотреть на меня в вечернем платье и на высоких каблуках. Быть может, тогда он переменит свое мнение, – сказала Бартоли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.