Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Гостеприимство» по-киевски

«Гостеприимство» по-киевски

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Гостеприимство» по-киевскиВо второй раз одолев в рамках Объединенного кубка своего самого непримиримого соперника футбольных чемпионатов времен СССР – московский «Спартак», киевское «Динамо» стало победителем этих соревнований. «Красно-белые» закончили турнир на втором месте, питерский «Зенит» – на третьем, а донецкий «Шахтер» занял последнюю позицию. 

 

В последнем матче динамовцев вполне устраивала ничья, а вот «Спартак» устраивала только победа. Но благодаря выдержке киевляне вышли триумфаторами из этого противостояния: на голы новичка Джермейна Ленса и Олега Гусева россияне ответили всего одним точным ударом незадолго до конца поединка. Таким образом, подопечные Олега Блохина не потерпели фиаско ни в одной из четырех проведенных встреч и набрали десять очков, а остальные три команды довольствовались четырьмя пунктами.

 

Впрочем, поражение любимой команды в Киеве было не единственным огорчением для фанатов «Спартака» в столице Украины. Болельщики московского клуба, по имеющейся информации, подрались на стадионе с правоохранительными органами, но есть данные, согласно которым их просто жестоко избили. Как отметил генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе, не была создана буферная зона между гостевым сектором и секторами хозяев и в начале второго тайма на гостевой сектор ввели спецподразделения с применением спецсредств – несмотря на то, что там находились женщины и дети. В результате фанатам перекрыли все входы и выходы из сектора, что и привело к столкновениям.

 

Вместе с тем, в киевской милиции такие обвинения напрочь отвергают, обвиняя в случившемся именно болельщиков из Москвы. По версии правоохранителей, фанаты «Спартака» стали бросаться бутылками, и их действия нужно было пресечь. Также в МВД отметили, что после произошедшего никто не был задержан, а правила охраны общественного порядка бойцами подразделения «Беркут» не нарушались.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.