Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Смазанный дебют

Смазанный дебют

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Смазанный дебютЧудом сохранивший прописку в элитном дивизионе запорожский «Металлург» стартовый матч нового сезона провел в домашних стенах против мариупольского «Ильичевца». Несмотря на то, что во время паузы между чемпионатами наша команда подписала сразу шестерых новобранцев, в «основе» появился только один – Андрей Шевчук. Кроме того, на скамейке запасных по причине дисквалификации отсутствовал главный тренер запорожцев Сергей Пучков, что также, вероятно, сказалось на итоговом результате поединка. 

 

По большому счету, сам матч зрелищным назвать было сложно. Можно, конечно, списать все на «раскачку» в начале сезона, но, скорее всего, обе команды просто действовали не на пределе своих возможностей. Уже на двадцатой минуте встречи гости открыли счет после удара Руслана Фомина, который вышел один на один с голкипером «Металлурга» и не сплоховал. Запорожцы имели несколько возможностей, чтобы отыграться, но допускали слишком много брака почти во всех компонентах игры. «Ильичевец» также мог увеличивать свое преимущество, однако в завершающей стадии у него не клеилось. Впрочем, и одного забитого мяча гостям оказалось достаточно, дабы увезти из Запорожья три очка.


Константин ПОЛИЩУК, тренер «Металлурга»:


– Сегодня мы играли против хорошего соперника. Команда еще не совсем сыграна, новые исполнители не до конца притерлись друг к другу, еще не все знают, кто, когда и где должен быть. Думаю, что незаслуженно проиграли. В первом тайме была равная игра, во втором же полностью переигрывали соперника, создавали моменты. Единственное, последнего паса не хватило, а также завершающего удара. Тем не менее, брать очки будем стараться в каждой игре. Есть психологический груз – результаты прошлого чемпионата, но мы стараемся забыть об этом. На просмотре у нас находится еще ряд футболистов, постепенно укомплектовываем команду.

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»