Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинская камарилья

Украинская камарилья

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора

Украинская камарилья  Наша родная Украина обычно в многочисленных исследованиях разного рода экспертов занимает далеко не ведущие места по экономическим показателям, в социальных аспектах, развитии передовых технологий и инвестиционных проектах. Однако по числу миллиардеров мы можем дать фору очень многим государствам Европы. Да что там фору – если бы по этому показателю принимали в Евросоюз, мы бы давно уже были там. 

 

В связи с этим вспоминается анекдот далеких застойных времен. Беседуют Брежнев и Никсон (37­й американский президент, 1969–1974 гг.). Спорят, кто богаче – СССР или США? Брежнев спрашивает: «Скажи, Ричард, если американцам дать возможность беспрепятственно воровать, за сколько времени вы всю страну растащите?». Никсон подумал и отвечает: «Ну, Леонид, наши люди очень предприимчивые, за месяц управимся». – «Вот видишь, Ричард, мы богаче, уже пятьдесят лет воруем, а страна до сих пор держится».


Со временем выяснилось: то, что тогда происходило в Союзе, воровством назвать было трудно – богатство государства в карман простому народу не перетекало, они брали лишь столько, сколько могли проесть. Партийные власть имущие тоже много не брали, иначе сразу могли потерять все. И теряли – недремлющее око аппарата силовых ведомств свою работу выполняло хорошо. В отличие от нынешних времен.


Сегодня накопления вполне реальных миллиардеров и средств, контролируемых ими «в тени», составляет несколько бюджетов Украины. И мы пока держимся! Мы очень богатая страна. Однако, глядя на темпы, с которыми плодятся новые супернувориши и на объемы их богатств, произрастающих в первую очередь из теневого бюджета страны, понимаешь – бедный Боливар скоро их всех не выдержит. Где­то все равно прорвет.


На Западе в процессе глобализации и резкого расслоения в уровне достатка всякие там морганы с рокфеллерами и ротшильдами придумали простую схему затыкания ртов беднякам – они всех безработных, образующихся в процессе технологических революций и повышения производительности труда, посадили на государственную дотацию, называемую пособием по безработице. А средства пополнения этого самого государственного бюджета идут от деятельности тех же олигархов в виде налогов. И законы там придумали такие, чтобы этот бюджет можно было регулярно и в достаточной степени пополнять. Иначе – рванет! Они понимают, что со своим народом нужно делиться понемножку, чтобы не потерять все. Со временем, в процессе все той же глобализации, основные производства были вынесены в страны третьего мира – таким образом они берегут свою экологию, имеют дешевую рабочую силу и, главное, оставляют налоги в своей стране, чтобы там им самим и их семьям можно было комфортно и мирно существовать. А в Конго, Ботсвану, Чад или Нигер можно иногда посылать материальную помощь, чтобы не все вымерли – кто ж будет там алмазные прииски разрабатывать?


В связи с вышеизложенным легко понять, в какой системе мировых координат находится Украина. И как наши любимые олигархи делятся со своим народом. И осознать – может скоро рвануть! Потому что даже наши смуглолицые и темнокожие братья по разуму из Турции и Северной Африки в своих компактных гетто Берлина или Парижа на социальные пособия живут лучше, чем 90% так стремящегося стать цивилизованными европейцами украинского населения. И совсем не жалкие потуги оппозиции типа акций «Вставай, Украина!» станут этому причиной. Оранжевая власть времен «Ю+Ю» посеяла в стране хаос, сегодня же концентрация и власти, и капитала, и бизнес­ресурсов достигает в стране предела. Может начаться самоедство. Да, богатые тоже плачут – когда еще более богатые забирают у них кусок добычи. Но слезы бедных гораздо горше. И, главное, их со временем становится все больше и больше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.