Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бывшие милиционеры рассказали, как фабрикуются дела ради выполнения плана

Бывшие милиционеры рассказали, как фабрикуются дела ради выполнения плана

Категория: Криминал, Происшествия

Бывшие милиционеры рассказали, как фабрикуются дела ради выполнения плана Бездомным подбрасывают оружие, а допрошенных преступников "находят" как пропавших без вести.

Бывшие работники милиции рассказали о ряде мошеннических схем, с помощью которых милиция повышает низкие показатели раскрываемости преступлений.

 

МВД отчитывается о 60% раскрытых расследований, хотя, по данным ГПУ реальная цифра значительно меньше - 20%.

 

Одним из источников "липовых" 40% является подставление бездомных: милиционер в гражданском подходит к бездомному и дает ему пакет и 20 грн за то, что бездомный отнесет пакет водителю машины на другой стороне улицы.

 

По дороге бездомного ловят милиционеры в форме и находят в пакете пистолет. Доказательство есть - обвинение гарантировано. Эта схема описана в материале журнала Корреспондент.

 

"И никого не волнует, что при этом будет осужден невинный человек", - говорит бывший следователь РОВД Коломыи Василий Крутчак. Подмена - это основа системы, считает Крутчак.

 

Его самого заставляли улучшать статистику поиска пропавших без вести людей. Надо было выбрать подозреваемого с любого уголовного дела, зарегистрировать его как пропавшего, а потом через неделю пригласить его на допрос, зафиксировав, что он "отыскался". "Начальнику я отказал, потому-то и потерял работу", - объясняет Крутчак.

 

Также, традиционным и распространенным остается "выбивание" из случайных людей признаний, преимущественно в незначительных преступлениях. Например, начальник РОВД Могилев-Подольского района Винницкой области Василий Шрамко недавно прямо на улице избил местного жителя Фердоуси Сафарова на глазах его дочери, чтобы тот признался в мелком хулиганстве.

 

"Участковому необходимо любой ценой составить ежеквартально 30 протоколов о мелком хулиганстве, 20 - о распитие алкоголя в общественных местах и 20 - о самогоноварении", - утверждает Ростислав Федорей, бывший следователь одного из одесских РОВД. Напомним, что недавно в Джанкое милиционеры отбили свидетелю почки и селезенку во время допроса.

 

По материалам ТСН.ua

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: