Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Неделя Высокой моды в Париже: многослойное ретро

Неделя Высокой моды в Париже: многослойное ретро

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Неделя Высокой моды в Париже: многослойное ретроТоржество красоты, женственности и тончайшего мастерства: в Париже закончилась Неделя Высокой моды. Уже который сезон подряд мэтры крупнейших модных домов в унисон поют гимн четкой геометрии, многослойности и ретрошику, перекроенному на современный манер. Lady.mail.ru расскажет вам о самых интересных показах.

Сверхсильное влияние новой экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» на современную модную индустрию лишний раз подтвердила необычайно женственная, спокойная и элегантная коллекция Armani Prive. В противовес своим обычным коллекциям, с доминирующими серыми и прохладными оттенками, в новом сезоне Джорджио Армани представил на суд публики нечто нежное, теплое и женственное. Вечно актуальный для вечерних нарядов nude и аксессуары в стиле 20-х: забудьте про набившие оскомину ободки из цветов, теперь мы массово переходим на «ретроошейники» с перьями.
 
«Старина» в новом прочтении и у Карла Лагерфельда. В новой кутюрной коллекции Chanel — явное обращение к истокам и воспоминание о мадемуазель Коко, которая когда-то ввела моду на платье с заниженной талией. В сегодняшней интерпретации широкие пояса Chanel дополняются всевозможными драпировками, декором и — неожиданно — футуристичными элементами. Ну и, конечно, идеально скроенные костюмы — превосходные настолько, что захватывает дух.
 
Трио почитателей ретро (и отчасти — ретрофутуризма) довершает Жан-Поль Готье: коллекция, похожая на театральные костюмы, чудаковатая, гротескная. Чулки леопардовой расцветки и гигантские карманы созданы для того, чтобы положить туда как минимум зонт. Ну а конусообразные шляпки — однозначный тренд. Как и повязки на шею, перекликающиеся по своей стилистике все с тем же «гэтсби-ретро» от Armani.

Геометрия фарфора

Точеные фарфоровые куклы Ульяны Сергеенко, как и в прошлом haute couture-сезоне продолжают носить по-монастырски закрытые боди с длинными рукавами, не стесняясь при этом показывать ноги в чулках и ультракоротких шортах. По большому счету, новая кутюрная коллекция Ulyana Sergeenko очень и очень похожа на предыдущую. Поменялось, разве что, само описание — если раньше русского дизайнера вдохновляли русские сказки и американская литература, то в этом — православная архитектура и монастырские облачения. Всем, кто заметил визуальную разницу,  полагается приз. Например, «чайный сервиз» из коллекции Giambatista Valli.

По крайней мере, ведущие модные издания сравнили его платья именно с фарфоровыми чашечками. Невесомо-светлые, но в то же время украшенные россыпью вышитых цветов — наряды Giambatista Valli созданы для того, чтобы подчеркнуть утонченный вкус своей обладательницы. В коллекции встречаются как объемные, так и максимально приталенные силуэты, а вышивка одного из платьев и вовсе отправляет к народным промыслам русского села Гжель. Так что фарфор Ульяны Сергеенко и Giambatista Valli, похоже, родом из одной страны.

Цветовые слои

В то время, пока одни дизайнеры развивают тему минимализма и старины, другие продолжают экспериментировать со всем, что только позволяет фантазия. Так, Maison Martin Margiella второй сезон подряд пытается ввести моду на маски: к чему показывать лицо, когда его можно скрыть за диковинным аксессуаром, инкрустированном камнями, цветами и светоотражающими кристаллами? Не менее вызывающе смотрятся на подиуме кутюрной недели закатанные голубые джинсы, о которых поет Лана дель Рэй. Правда, вместо простой белой футболки — цветочные макси-топы и свисающие с плеча шелковые шали.

У Vionnet — традиционные для этой марки платья асимметричного кроя к осени 2013-го превращаются в двух- и даже трехцветные многослойные драпировки. Завязанные, присборенные по линии талии, а то и вовсе без нее: спортивный балахон и платье-мешок с абстрактными вставками не дают забывать о тренде на спортивную элегантность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: