Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Феттель укрепил позиции

Феттель укрепил позиции

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Феттель укрепил позицииНа десятом этапе чемпионата мира Формулы 1 – Гран-при Венгрии уверенно победил чемпион мира по королевским гонкам 2008 года британский пилот «Mercedes» Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал финский гонщик из команды «Lotus» Кими Райкконен, проиграв победителю 10,9 секунды, а замкнул тройку призеров действующий чемпион Формулы 1 и лидер текущего чемпионата немец Себастьян Феттель «Red Bull». 

 

По итогам прошедшего Гран-при лидерство в личном зачете укрепил Феттель (172 очка), на вторую позицию поднялся Райкконен (134), обойдя Алонсо (133). В Кубке конструкторов все команды остались на прежних позициях: лидирует «Red Bull Racing» (277), на второй позиции «Mercedes AMG» (208), на третьей – «Scuderia Ferrari» (194).

 

Кстати, судьи Гран-при Венгрии решили не наказывать Фернандо Алонсо за то, что он трижды по ходу гонки использовал DRS в момент, когда проигрывал ближайшему сопернику более секунды. Однако команда «Ferrari» за это оштрафована на 15 тысяч евро. Выяснилось, что перед стартом команда не изменила настройки машины с предгоночных на гоночные. В результате Алонсо получал неверные сообщения о том, когда можно использовать DRS, и в трех случаях на них отреагировал. Как только команде стало известно о проблеме, она сообщила об этом пилоту, и он использовал систему лишь тогда, когда ему давали указание с пит-уолл. За счет ошибочной активации DRS Алонсо получил небольшое преимущество, в сумме около секунды, но команда указала, что потерял он намного больше, так как не пользовался системой в ряде случаев, когда имел на это право.