Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эмоциональный срыв

Эмоциональный срыв

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Эмоциональный срыв Очень близок к тому, чтобы взять три очка в Ужгороде, был запорожский «Металлург» в поединке против местной «Говерлы». Хотя по силе и классу обе команды сегодня примерно равны, наш клуб смотрелся немного предпочтительнее и живее хозяев. И если бы не пара досадных эпизодов, наверняка увез бы домой победу. 

 

На 15-й минуте прострел Ивана Матяжа элегантным ударом пяткой замкнул форвард запорожцев Андрей Шевчук – 1:0. После забитого гола «сталевары» не стали сбавлять темп, но «Говерла» выстояла и, в свою очередь, предприняла несколько попыток взятия ворот гостей, оказавшихся безуспешными. А на исходе первого получаса матча «Металлург» понес первую потерю. В борьбе с футболистом хозяев поля Алексею Годину в кровь разбили лицо, наставник нашей команды Сергей Пучков покинул техническую зону и за свой эмоциональный срыв был удален арбитром.

 

    Во втором тайме соперники все так же были нацелены на чужие ворота, но всякий раз терпели неудачу. Вплоть до 55-й минуты, когда мяч в штрафной площадке нашел руку Андрея Нестерова и Ле Таллек с пенальти сравнял счет – 1:1. А спустя еще десять минут все тот же Нестеров (и, видимо, снова на эмоциях) оставил запорожцев вдесятером, получив второй «горчичник». Тем не менее, «Металлург» за оставшееся до конца встречи время сумел отстоять приемлемый для себя результат, добившись ничьей в Ужгороде. Следующий поединок запорожцы проведут завтра на своем стадионе против «Севастополя».

 

    Константин ПОЛИЩУК, помощник главного тренера «Металлурга»:

 

    - Нам удалось вырвать ничью на выезде в сложной игре с хорошей командой. Ребятам пришлось обороняться в меньшинстве, хотя даже в такой ситуации они старались атаковать, полностью отдавались борьбе на поле. Сейчас мы продолжаем искать усиление для команды, просматриваем футболистов. В каждом без исключения матче «Металлург» настроен на то, чтобы брать очки.

 

    P.S. Спортивный арбитражный суд в Лозанне огласил решение по делу о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты». По решению суда, харьковчане лишены трех очков и бронзовых медалей в сезоне 2007/2008 и обязаны выплатить денежный штраф в размере 25 тысяч долларов. Кроме того, Европейский футбольный союз может исключить «Металлист» из розыгрыша Лиги Чемпионов в связи с этим решением. Когда именно УЕФА может принять решение о судьбе харьковского клуба, пока неизвестно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.