Искусственное мясо спасет человечество от голодаНа этой неделе произошло тестирование первого гамбургера, полученного из мышц коров, выращенных в лаборатории. По словам людей, пробовавших его, мясо суховато и ему не хватает насыщенного вкуса, пишет The New York Times.
Создатель гамбургера - доктор Марк Пост из Маастрихтского университета. Он уверен: искусственное мясо поможет избежать мирового голода и сохранить природу.
Но, вероятно, потребуется еще 10 лет на доработку технологии и выведение ее на рынок. Основная проблема - снижение расходов на культивирование. Сейчас называются суммы в районе более 30 долларов за 450 граммов мяса.
Сам проект по разработке мяса стоит 325000 долларов, и в него вложился один из основателей Google, Сергей Брин. Мясо сделали, использовав стволовые клетки, собранные из мяса коровы.
В итоге из клеток получилось примерно 20000 мышечных волокон. Они пошли на производство 142-граммового гамбургера. В мясе не было жира, а при его производстве не наносился вред окружающей среде, говорит Пост.
|
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10815
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
10001
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9853
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10107
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10292
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9821
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9927
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10691
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9921
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|