Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Опора «белого рабства»

Опора «белого рабства»

Категория: Криминал, Общество

Опора «белого рабства»Несмотря на то, что весь мир давно уже перешагнул в третье тысячелетие, некоторые позорные явления из прошлого по-прежнему мешают называться ему полностью цивилизованным. Из всех видов преступной деятельности, которые процветают на нашей планете, одним из наиболее прибыльных является торговля людьми. Ежегодно пострадавшими от этого произвола становятся порядка миллиона человек, и это только официальные данные. А Украина возглавляет печальный список европейских стран, занимающих ведущие места в современном «рабовладельческом обществе», ежегодно поставляя другим государствам тысячи новых единиц бесплатной рабочей силы. 

 

Не перечесть сфер, в которых украинцы являются жертвами современных рабовладельцев. Чаще всего наших людей используют в сельском хозяйстве и в строительстве, заставляют ухаживать за больными людьми и выполнять другую бесплатную работу, или просто попрошайничать. Но если эти моменты напрямую не связаны с постоянным насилием, то в иных случаях дело обстоит куда хуже: граждане Украины пользуются высоким «спросом» в таких отраслях международной преступной деятельности как секс-индустрия и торговля органами.

 

По оценкам экспертов (снова-таки официальным), за годы независимости нашей страны не менее 120 тысяч украинцев подверглись принудительному труду на «чужого дядю», не получая за это ни копейки. Причем речь идет как о взрослых – мужчинах и женщинах, так и о детях и подростках.

 

Понятно, что не от хорошей жизни наши соотечественники ищут счастья, а вернее – элементарного заработка за рубежом. В условиях экономической нестабильности и на фоне безработицы в Украине многим такой путь кажется единственным выходом из сложившейся ситуации. А в итоге люди оказываются натуральными бесправными заложниками, которых с помощью различных способов (из которых изъятие паспорта – пожалуй, самый гуманный) насильно удерживают в рабстве.

 

Это, безусловно, свидетельствует о том, что наше государство не в состоянии обеспечить своим гражданам надлежащий уровень жизни. И винить в происходящем украинцев, которые клюнули на приманку из-за границы, как минимум несправедливо.

 

Еще в 1904 году большинство стран Европы подписали международное соглашение о борьбе с так называемым «белым рабством». Но прошло уже больше века, а проблема не только не искоренена, но и приобретает все более ужасающие масштабы. Страны Африки и Южной Америки заражены этой «бациллой» в большей степени, чем Европа и Азия, но как знать, не сравняется ли «счет» между континентами спустя пару десятилетий?

 

По крайней мере, Украина находится на пороге критической точки, поскольку ее роль в развитии мирового «белого рабства» сложно переоценить. А уж об отношении к нам со стороны иностранцев говорит тот факт, что наши «заробитчане» за рубежом регулярно терпят унижения, получают физические увечья и эмоциональные травмы, становятся алко-  и наркозависимыми, умирают от болезней и побоев, а то и бесследно исчезают. Словом, калечатся судьбы целых семей, из которых, собственно, складывается наше общество. А это значит, что Украина, к сожалению, не может называться полноценным государством и продолжает скатываться до уровня стран третьего мира.

 

В рамках программы борьбы с торговлей людьми на 2013-2015 гг. наше правительство выделило сумму в размере около миллиона гривен ежегодно. Разумеется, этих средств явно недостаточно для предотвращения данного явления как такового. И к тому же не совсем понятно, каким именно образом они призваны свести на нет современную работорговлю в Украине. Власть должна уяснить, что до тех пор, пока она не создаст подобающие условия для жизни в стране, поток трудовых эмигрантов не остановить. Очевидно, что достижение всеобщего достатка в одночасье невозможно, но по-другому исход украинцев из страны не предотвратить, а миллион гривен выглядит как показуха для остального мира – вот, дескать, выделяем же, сколько можем...

 

Население нашей страны и без того с каждым годом уменьшается – по естественным причинам, а если приплюсовать к ним еще и неиссякаемый поток эмигрантов, то в недалеком будущем строить и развивать Украину будет некому. И оценивать ее в мире станут исключительно по количеству желающих сдаться в добровольное или принудительное услужение новым «хозяевам». Вот так однажды все мы окажемся в стране рабов, которые за гроши будут согласны на своем горбу «вывозить» хоть и переживающую кризис, но все же более гордую и развитую Европу.

 

В тему

Впереди планеты всей

Объединяющая почти полторы сотни стран планеты Международная организация по миграции опубликовала данные, согласно которым мировыми лидерами по работорговле стали сразу две страны, входившие в состав СССР – Россия и Украина. Причем РФ находится на первом месте по числу людей, принятых в рабство, а Украина – по количеству нелегально отправленных за границу. В общем же рейтинге первую позицию заняла Украина, второе место – Гаити, замыкает тройку лидеров Йемен. Далее идут Лаос, Узбекистан, Камбоджа, Кыргызстан, Афганистан, Беларусь и Эфиопия.

 

 В условиях экономической нестабильности и безработицы в Украине многим заработки за рубежом кажутся единственным выходом, а в итоге люди оказываются бесправными заложниками

 

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.