Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трансферное безумие

Трансферное безумие

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Трансферное безумиеВаллийский полузащитник Гарет Бэйл перешел из английского «Тоттенхэма» в испанский «Реал». По неофициальной информации, хавбек достался мадридцам за рекордную сумму в истории футбола – 99 миллионов евро, а контракт с 24-летним новичком подписан на шесть лет. 

 

Долгое время клубы не могли подписать трансферное соглашение: англичане хотели выручить за своего игрока 99 миллионов евро, а «Реал» готов был раскошелиться всего на 87 миллионов. Но в итоге стороны все же пришли к общему знаменателю. Правда, непонятно, побила ли испанская команда собственный трансферный рекорд – летом 2009 года мадридцы заплатили 93,4 миллиона евро за переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед».

 

Уроженец Кардиффа Гарет Бэйл был признан лучшим игроком английской Премьер-лиги по итогам сезона-2012/13. За шесть лет в составе «шпор» он провел 203 матча, в которых забил 56 мячей. Футболист перешел в «Тоттенхэм» из «Саутгемптона» в 2007 году за 10 миллионов фунтов.

 

На втором месте в рейтинге топ-трансферов этого лета – переход форварда сборной Уругвая Эдинсона Кавани из «Наполи» в «ПСЖ» за 64,5 миллиона евро. На третьем – трансфер нападающего «Атлетико» Радамеля Фалькао в «Монако» за 60 миллионов евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: