Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гонщик готов «ушить» себе бедра

Гонщик готов «ушить» себе бедра

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гонщик готов «ушить» себе бедраАвстралиец Даниэль Риккардо, который в следующем году пополнит ряды команды Формулы 1 «Ред Булл» вместо своего соотечественника Марка Уэббера, примеряясь к кокпиту своего будущего болида, неожиданно испытал некоторые затруднения. 

 

Прибыв на базу «быков», гонщик прошел процедуру подгонки сиденья в кабине, но выяснилось, что он... с трудом в ней помещается. Причиной стали широкие бедра Риккардо. По словам самого пилота, с такой же проблемой он столкнулся и в команде «Tоро Россо», за которую выступает сейчас. Тогда в конструкцию сиденья и самого кокпита были внесены незначительные изменения. Однако технический директор «Ред Булл» Эдриан Ньюи известен тем, что создает машины, где все узлы скомпонованы очень плотно. Поэтому не исключено, что подгонка кокпита под австралийского пилота потребует больше времени и сил.

 

 

Впрочем, сам Риккардо не теряет оптимизма. «Если потребуется, я сам срежу с бедер немного мяса. Конечно, есть риск умереть от потери крови, но не отказываться же от своей мечты выступать в такой команде!» – сказал он. В мире Формулы 1 гонщик считается перспективным середнячком, но без серьезных достижений. Он провел ровно пятьдесят Гран-при, заработав при этом 22 очка, а его лучшим результатом пока остается седьмое место.

 

А вот пилот «Феррари», двукратный чемпион мира по Формуле 1 Фернандо Алонсо раскошелился и приобрел велокоманду Euskaltel, которая выступает в «Мировом туре» и имеет приглашения на все самые престижные гонки сезона, в том числе «Тур де Франс». 32-летний Алонсо признался, что давно мечтал приобрести велокоманду и стать ее владельцем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: