Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинские туроператоры обесценили гривну

Украинские туроператоры обесценили гривну

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Украинские туроператоры обесценили гривну В связи с возможной девальвацией гривни, которую пророчат эксперты к концу текущего года, украинские туроператоры начинали поднимать цены на туры. 

 

Так, о повышении стоимости туров в связи с повышением курса гривни по отношению к доллару проинформировали уже несколько крупнейших туроператоров, передают «Комментарии».

 

В частности, туроператор Anex Tour с 10 сентября повысил курс доллара до 8,25 грн. 

 

«Все подтвержденные бронировки с 10 сентебря этого года оплачиваются в гривнях по фиксированному курсу 1 у.е. = 8,25 грн. Оплату следует произвести в течении двух банковских дней после выставления счета, но не позднее 1 дня до даты начала тура», - проинформировали в компании.

 

Также по курсу 8,25 грн за $1 начала работать туркомпания Turtess Travel.

 

Кроме того, свои расценки пересмотрели туроперторы Travel Professional Group и News Travel, а также турфирма «Феерия»  – на сегодняшний день они продают туры по курсу 8,20 грн за $1.

 

Напомним, еще в июне международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s спрогнозировало девальвации гривны до 9 грн за $1 к концу 2013 года. О грядущем обвале гривни заговорили многие эксперты.

 

9 сентября президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что в создании ажиотажного спроса на доллары заинтересованы спекулянты - у них скопилось много валюты, которую они хотят подороже продать.

 

Однако в НБУ проинформировали, что уровень долларизации депозитного портфеля банков снизился за семь месяцев 2013 г. с 43,7% до 39,6%. Согласно результатам экспертного опроса, банкиры не ожидают в текущем году существенных колебаний курса гривня-доллар.

 

По теме: Туры в Доминикану стали популярными среди украинцев