Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Укрпочта не готова принять подписчиков

Укрпочта не готова принять подписчиков

Категория: Вопрос недели, Регион

Укрпочта не готова принять подписчиковНа днях состоялась пресс­конференция, организованная Запорожской дирекцией украинского государственного предприятия «Укрпочта», на которой участники мероприятия обсудили ситуацию с организацией и проведением подписной кампании на 2014 год. В связи с тем, что на сегодня еще не решены некоторые вопросы на киевском уровне, сроки начала кампании остаются неизвестными.  

 

Министерство юстиции должно принять окончательное решение – насколько повысятся тарифы на 2014 год. Пока еще этот вопрос остается открытым, но больше всего от ситуации страдают периодические издания, ведь они теряют значительную часть прибыли.

 

Сегодня «Укрпочта» предоставляет около 50 видов услуг в 14 тысячах почтовых отделениях страны. По словам работников почты, количество подписчиков значительно уменьшилось, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года на 35 тысяч экземпляров.

 

Надежда Жилинская, начальник отдела подписки ЗД УГППС «Укрпочта»:

– Мы подсчитали, что за год было подписано 629 тысяч экземпляров, предприятиями – всего 189 тысяч. Также мы провели анализ, где больше всего подписчиков – в городах или селах – в целом оказалось, сельские жители любят читать больше городских. Но все же по количеству подписанной прессы лидируют крупные города – Бердянск и Запорожье.

 

Главная проблема, тревожащая сейчас почтовиков и издателей – несогласованные тарифы, их до сих пор рассматривают в киевских кабинетах. Таким образом, как издатели, так и «Укрпочта» терпят убытки.

 

Укрпочта не готова принять подписчиковМежду тем специалисты уверяют, если повышение тарифов и будет, то незначительное, и повлияет лишь на некоторые виды деятельности. «Если тарифы на доставку прессы поднимутся, то только на уровне инфляции, тарифы на остальные услуги останутся без изменений. Мы предполагаем, что поднимется цена только на доставку, а прием подписки останется прежним», – уверяет Надежда Васильевна.

 

Однако если вспомнить последнее повышение тарифов, то в 2009 году они поднялись на 28%!

 

Тем временем начальник запорожского почтамта ЗД УГППС «Укрпочта» Александра Фокина успокаивает издателей и подписчиков, говоря о том, что перевозка и доставка газет по городу и области продолжается, и в ближайшее время почта будет работать в прежнем режиме.

 

И о нововведениях. В этом году был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственной регистрационной службой Украины и «Укрпочтой», целью которого стало упростить доступ граждан к административным услугам. Первые нововведения появились в Днепропетровской дирекции «Укрпочты». Большой спрос на подобные услуги повлиял на создание аналогичных новых услуг в Вольнянске. Сейчас проект уже реализован в 425 региональных отделениях связи.

 

Лина Билецкая, руководитель проекта «Административные услуги через Укрпочту»:

– Сегодня юридическим лицам Запорожья мы предлагаем 9 административных услуг, среди них – декларация на начало исполнения строительных работ, разрешение на размещение рекламы, разрешение на специальное водоиспользование и другие. В нововведениях проекта еще 35 услуг, которые предлагают районные управления социальной защиты населения. Одно из главных направлений – пенсионные выплаты через отделения «Укрпочты».

 

К слову, сейчас «Укрпочта» в стадии переговоров с Пенсионным фондом, чтобы люди преклонного возраста через отделения связи могли получать полную информацию об официальной сумме своих начислений.

 

 

 

Александра РОМАНОВА

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: