Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В шаге от сенсации

В шаге от сенсации

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

В шаге от сенсацииПотрепать нервы одному из фаворитов текущего чемпионата, да еще и в его родных пенатах, удалось футболистам запорожского «Металлурга». Выездной поединок с «Металлистом», в принципе, не предполагал, что гости смогут отобрать очки у харьковчан, но подопечные Сергея Пучкова были к этому близки. 

 

Уже к середине первого тайма «Металлист», благодаря двум точным ударам Марко Девича, казалось, снял с повестки дня вопрос о победителе матча. Но игру взял на себя лучший бомбардир «Металлурга» Юрий Штурко: в самой концовке первой половины встречи он сократил разрыв в счете, а уже после перерыва оформил «дубль» - 2:2. Как знать, удалось бы запорожцам добиться большего, если бы не совершенно необязательное удаление Балича, что-то не поделившего с Девичем. В итоге «сталевар» схлопотал второе предупреждение и покинул поле, а Девич вскоре установил окончательный счет поединка – 3:2 в пользу «Металлиста».

 

Запорожская команда еще прочнее обосновалась на 15-м месте в турнирной таблице, отставая от спасительной 14-й позиции уже на четыре пункта. В 12-м туре «Металлург» на своем поле принимает львовские «Карпаты» - матч состоится 5 октября.

 

Главный тренер «Металлурга» Сергей ПУЧКОВ:

 

- Матч, наверное, всем понравился. Давать фору в два мяча такому сильному сопернику, а после отыгрываться, очень тяжело. Ребята сегодня проявили бойцовские качества и сравняли счет, а после было удаление, которое и повлияло на конечный результат.

 

Сказано!


В перерыве поединка 11 тура между «Ворсклой» и «Динамо» (2:2) с главным тренером киевлян Олегом Блохиным произошел досадный инцидент. По его словам, молодой майор милиции позволил себе тыкать наставнику бело-голубых и даже послал «на три буквы».


- Он же представитель власти. Не нужно было меня, человека в возрасте – он же мальчик по сравнению со мной! – посылать. Я такого никогда не видел в своей жизни. Хочу его фамилию узнать и в суд подать. А насчет того, что в конце матча в меня бросались беляшами... Хорошо хоть не бутылку водки швырнули. Надо было бутылку водки и беляш, чтоб закусить. А с чем, кстати, был беляш? – уточнил Олег Блохин.

 

Кстати


Федерация футбола Украины подаст апелляцию в ФИФА, которая наказала нашу сборную за неприемлемое поведение болельщиков во Львове во время матча с Сан-Марино проведением отборочной игры ЧМ-2014 в Харькове с поляками без зрителей. «Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино. Хотя, признаться честно, шансов на то, что ФИФА сменит гнев на милость, маловато», - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

 

Фото с официального сайта ФК «Металлист»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: