Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зарплата украинских учителей - одна из самых маленьких в мире

Зарплата украинских учителей - одна из самых маленьких в мире

Категория: Общество, Деньги

Зарплата украинских учителей - одна из самых маленьких в мире  По сравнению с европейскими странами уровень зарплаты на порядок ниже: в три раза меньше зарплаты польских коллег, в десять раз меньше американских, и даже на 600 грн меньше, чем минимальная зарплата российских педагогов. 

 

Учителя в Украине зарабатывают около 300 долларов в месяц, меньше ценят труд педагогов только в Индонезии. Об этом сообщает портал bigmir)net, который ко Дню учителя сравнил статданные о зарплате украинских педагогов и их коллег из других стран.

 

Согласно анализу статистических данных,украинские учителя зарабатывают в три раза меньше, чем польские и в 10 раз меньше американских коллег. В соседней России зарплата педагогов в школах на 600 грн выше, а максимальный уровень зарплат превышает украинский более чем в два раза.

Скрин: censor.net.ua

По данным Государственной службы статистики, сфера образования находится в пятерке самых низкооплачиваемых отраслей в Украине. Так, средняя зарплата в отрасли в августе 2013 года составила 2 542 грн, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 440 грн.

 

Украинские учителя и сами рассказали о своем заработке. По данным опроса сайта mojazarplata.com.ua более 7 600 украинских педагогов, их минимальная месячная зарплата - 2400 грн, а максимальная - до 4300 грн. Это до вычета налогов - 18%. "На руки" учителя получают в среднем от 1970 до 3500 грн.

 

Напомним, 2 октября премьер-министр Николай Азаров поручил министру образования Дмитрию Табачнику срочно предложить изменения в нормативную базу, которые предусматривали бы, чтобы выпускники педагогических вузов, которые учились за счет бюджета, обязательно получали назначения по специальности и работали в школе. При этом вопрос повышения зарплат педагогам, как способ привлечь кадры в профессию, не обсуждался.



Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_zarplata-ukrainskih-uchitelej-samaya-malenkaya-v-mire-posle-indonezii/519658">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: