Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Избиение стойкого «язычника»

Избиение стойкого «язычника»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Избиение стойкого «язычника» Боя с участием двух олимпийских чемпионов – украинцаВладимира Кличко и россиянина Александра Поветкина любители бокса ожидали последние несколько лет, но по разным причинам поединок каждый раз срывался. Кто знает, суждено ли было ему состояться вообще, если бы не финансовое участие российского бизнесмена Андрея Рябинского, потратившего на организацию боя в московском «Олимпийском» около 25 миллионов долларов.

 

 

Непосредственно до матча букмекеры и специалисты прочили Поветкину первое поражение в его профессиональной карьере. Расходились только во мнении, когда он будет нокаутирован – в первой или второй половине поединка. В принципе, российский супертяжеловес несколько раз был близок к тому, чтобы проиграть бой досрочно, но всякий раз находил в себе силы подниматься с настила ринга – во втором раунде и трижды (!) в седьмом. При этом сам Русский Витязь удачно провел всего пару атак, которые сопернику особого вреда не причинили. В итоге матч продлился все 12 раундов, а все три судьи в оценках проявили единодушие – 119:104, чистая победа Владимира Кличко. Его гонорар за поединок составил 17 миллионов долларов, соперник же довольствовался «всего» шестью миллионами.


– Я рад, что встреча двух олимпийских чемпионов состоялась, – отметил украинский боксер. – Считаю, что полностью контролировал ход боя. Конечно, были тактические моменты, которые можно было сделать лучше. Но, как известно, нет пределов совершенству. Главное – позитивный результат. Почему не добил Поветкина в седьмом раунде? Я не умерял пыл из уважения к нему, как кому-то могло показаться: думал, что через два-три раунда силы Саши иссякнут и мне будет проще его нокаутировать. Но он мужественно простоял до последнего гонга, показав блестящие бойцовские качества – я поражен его стойкостью, – сказал Владимир Кличко.

 

При этом его менеджер Бернд Бенте исключил возможность матча-реванша между своим подопечным и Александром Поветкиным. По словам Бенте, обсуждать повторный бой нет смысла, поскольку в ходе состоявшегося поединка украинец обладал неоспоримым преимуществом. Менеджер также заявил, что Владимир вернется на ринг раньше весны будущего года, а очередного соперника младшему Кличко выберет одна из боксерских организаций, чьим чемпионским поясом владеет наш боксер.

Сказано!

 

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством. По словам священнослужителя, Поветкину не помогли «духи пращуров» и ему нужно было не руны на теле накалывать, а тренироваться. «Александр в начале спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», – заявил иеромонах.

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: