Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стандартное замешательство

Стандартное замешательство

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Стандартное замешательство Истосковавшиеся по победам своей команды болельщики запорожского «Металлурга» от матча с «Карпатами» ожидали только позитивного результата. Львовяне в последних сезонах в гостях обычно играют из рук вон плохо, правда, и наша команда не выигрывала в чемпионате уже семь матчей подряд. Можно сказать, что шансы соперников перед поединком были относительно равны, но в который раз «сталевары» показали своим фанатам антифутбол.

 

 

По сути, судьба встречи решилась в дебюте второго тайма и, как это водится, запорожцы погорели на стандартных положениях, меньше чем за десять минут пропустив два мяча. А когда «Карпаты» на 76-й минуте довели счет до разгромного – 3:0, болельщики массово потянулись к выходу со стадиона, скандируя в адрес «Металлурга» и тренерского штаба «Ганьба!». Единственным утешением для запорожцев стал гол Андрея Шевчука – уже на пятой компенсированной арбитром минуте...


Сергей ПУЧКОВ, главный тренер «Металлурга»:

 

– Уже не знаю, как достучаться до игроков. Ходишь, показываешь, объясняешь. Посчитайте, сколько мы проиграли игр из-за мячей со стандартов. Значит, такой уровень футболистов, если они не понимают, что должна быть концентрация. Зашел в раздевалку – сидят, понурив головы. Я впервые в жизни слышу, чтобы с трибун кричали «Ганьба!». Давайте меня заявим, сыграю в центре обороны. Вызываешь игрока, объясняешь, спрашиваешь: «Все понятно?» – «Понятно!». Выходит на поле и все делает наоборот. Теперь команда в яме, будет тяжело из нее выбираться, – резюмировал рулевой запорожцев.

 

Неудовлетворительные результаты, показанные нашей командой в 12 турах первенства, привели к тому, что в понедельник между руководством клуба и его наставником Сергеем Пучковым произошел серьезный разговор. По его итогам главный тренер все же получил вотум доверия и продолжит работать с «Металлургом». А вот насколько долго продлится это сотрудничество, загадывать сложно.

Скандал

 

В начале второго тайма центрального матча 12 тура между «Днепром» и «Металлистом» на стадионе пропал свет. Арбитр увел команды с поля, но почти за час энергообеспечение на арене так и не было восстановлено. Харьковчане, которые на момент остановки матча проигрывали со счетом 1:2, призвали засчитать сопернику техническое поражение, поскольку те не предприняли активных действий для решения проблемы. Кроме того, в «Металлисте» полагают, что хозяева не обеспечили безопасность болельщиков. Дескать, фанаты «Днепра» проникли на крышу арены и стали бросать в «харьковский» сектор файеры и пиротехнику. Тем не менее, на заседании дирекции Премьер-лиги было принято решение, что матч возобновится со второго тайма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: