Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Игра на нервах

Игра на нервах

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Игра на нервахУдачно стартовав в розыгрыше самого престижного гандбольного трофея Европы, впоследствии запорожский «Мотор» несколько подрастерял фарт. Принимая в рамках четвертого тура группового турнира в Харькове словенский клуб «Целье Пивоварна Лашко», наша команда пребывала в статусе фаворита, и до определенного момента оправдывала ожидания болельщиков.

 

Свое преимущество запорожцы обозначили не сразу, потратив немного времени на раскачку и «пристрелку». Чувствовалось, что моторовцы боятся ошибиться и стараются разыгрывать мяч до верного, но постепенно скованность ушла, и хозяева заиграли куда более раскрепощенно. Словенские гандболисты как могли сдерживали натиск и не позволяли сопернику уйти в отрыв. Особенно преуспели «пивовары» в нейтрализации основной ударной силы «Мотора» – Сергея Бурки. Тем не менее, надежно прикрыть других наших голеадоров у гостей не получилось, и на перерыв команды ушли при счете 14:11 в пользу хозяев.


Что случилось с запорожцами после антракта, сказать сложно, но команда буквально «посыпалась». «Целье» заиграл на таких высоких скоростях, что «Мотор» никак не мог приспособиться к модели ведения поединка словенцами. Следствием же стали многочисленные ошибки и удаления в составе хозяев площадки. Решающей в матче стала заключительная пятиминутка: запорожцы уступали всего один мяч и, подбадриваемые трибунами, могли рассчитывать на финишный спурт, но... Словом, нервы у словенцев оказались покрепче, и они смогли вырвать победу – 32:29. После четырех туров в активе «Мотора» всего три набранных очка и пятое место в турнирной таблице.


Сергей БЕБЕШКО, главный тренер «Мотора»:


– Наша команда сражалась, и в этом смысле претензий к игрокам нет. В первом тайме мы использовали защиту 6–0, что стало неожиданностью для соперника. Если с защитой нам удалось справиться, то в нападении очень много не забросили. Думаю, сейчас на команду начала давить ответственность Лиги чемпионов, и многие гандболисты оказались не готовы к этому. Впрочем, впереди еще много матчей, поэтому опускать руки мы не намерены.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: