Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Феттель снова всех обставил

Феттель снова всех обставил

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Феттель снова всех обставилПилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл Гран-при Индии и в четвертый раз подряд завоевал титул чемпиона мира в гонках Формула 1, а его конюшня – также в четвертый раз подряд стала обладателем Кубка конструкторов. 

 

В гонке на индийском автодроме немецкий гонщик выиграл с большим преимуществом, обогнав на 30 секунд Нико Росберга и на 40 секунд – Романа Грожана. Победа позволила Феттелю набрать 322 балла и стать недосягаемым для своих ближайших конкурентов. У идущего вторым Фернандо Алонсо – 207 баллов, а занимающего третье место Кими Райкконена – 183. Следующий этап Формулы 1 состоится 3 ноября, в Абу-Даби (ОАЭ).

 

Кстати, Гран-при Индии мог не состояться по решению Верховного суда этой страны в связи с возможной неуплатой в 2012 году организаторами гонки налога на развлечения. Ходатайство подал активист движения за отмену Гран-при Амит Кумар. Он же в 2011 году сумел доказать, что Формула 1 – это развлечение, а не спорт, и что к нему нельзя применять налоговые льготы. Два года назад Верховный суд обязал организаторов Гран-при заморозить 25% прибыли от продажи билетов до тех пор, пока не будет урегулирован налоговый спор со штатом, в котором проходит этап. В июле генеральный промоутер Ф 1 Берни Экклстоун заявил, что Гран-при Индии в следующем сезоне проведен не будет, но вернется в страну в 2015 году.

 

В тему


Бывший голкипер сборной Франции по футболу Фабьен Бартез выиграл чемпионат своей страны по автогонкам в классе «Гран Туризмо». На автодроме Поль Рикар, близ Марселя, прошли две финальные гонки сезона, по итогам которых Бартез стал пятым и восьмым соответственно. В итоге вратарь первенствовал в общем зачете чемпионата страны с 174-мя очками, опередив ближайшего преследователя на 21 балл. В числе его соперников был легендарный Себастьян Леб – девятикратный чемпион мира по ралли. Автогонки являются давней страстью Бартеза, но профессионально он смог ими заняться лишь после завершения карьеры футболиста в 2007 году. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: