Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Арсенал бредовых идей

Арсенал бредовых идей

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Арсенал бредовых идейНастоящая чертовщина творится вокруг ситуации с футбольным клубом «Арсенал», руководители которого сначала изо всех сил топят команду и снимают ее с чемпионата, а затем вдруг распространяют информацию о том, что пациент скорее жив, чем мертв. И все это – аккурат перед календарным матчем против запорожского «Металлурга». 

 

Этот поединок должен был состояться 2 ноября, но еще 29 октября ФК «Арсенал» официально уведомил соперника, что игры не будет, а Премьер-лига на следующий день подтвердила намерение столичной команды отказаться от проведения встречи. И каково же было удивление «металлургов», когда в день матча футбольные функционеры решили... перенести его на неопределенный срок. Это заставило руководство запорожского клуба сделать официальное заявление насчет происходящего, выдержки из которого мы и приводим.


«Разве киевский клуб столкнулся с проблемами именно перед матчем с ФК «Металлург»? Почему никто должным образом не отреагировал на неявки киевлян на матчи с «Таврией» и тернопольской «Нивой»? Почему теперь переносят наш матч, хотя предыдущие игры никто и не думал переносить? Мы требуем одного – безоговорочного соблюдения уставных норм. Есть регламент, положениям которого неукоснительно должны следовать все без исключения, а гарантом его соблюдения должна выступать Премьер-лига. В противном случае все футбольное сообщество станет свидетелем очередного скандального прецедента в украинском футболе», – говорится в заявлении.


А ведь и правда, отчего это именно «Металлург» оказался в совершенно дикой ситуации, когда его фактически принуждают играть против то существующей, то несуществующей команды? Почему никто и не думал поступить по справедливости, заставив «Арсенал» выйти и на другие поединки, от участия в коих он ранее категорически отказался? Похоже, в Федерации футбола Украины и Премьер-лиге у кого-то от перенапряжения стало плохо с логикой, или же верх одержали бредовые и навязчивые идеи. А может, вопрос в другом, и кому-то просто очень выгодно внести сумятицу в элитный дивизион, буквально «втащив» многострадальный «Арсенал» во второй круг чемпионата, чтобы не аннулировать результаты матчей с его участием? Допустим, отыграет команда пару необходимых для этого встреч и благополучно и окончательно «загнется». Но это уже, простите, ни в какие футбольные ворота не лезет...


Впрочем, у принимавших такое решение лиц еще есть время, чтобы исправить свою оплошность. Или, по крайней мере, известить футбольную общественность, какими положениями регламента они мотивировались в этой темной истории. Недоумение же владельцев, тренерского штаба и футболистов «Металлурга» понять можно: их банально «кидают» на ровном месте, причем, не имея на то абсолютно никаких оснований. И как после этого говорить о том, что украинский футбол – это честный и прозрачный вид спорта? Во всяком случае, глядя на то, насколько омерзительно поступают с запорожской командой, в этом начинаешь очень сильно сомневаться.

 

КСТАТИ


Бизнесмен Вадим Рабинович заявил, что все еще является президентом и единственным акционером киевского «Арсенала», но спасать его не собирается. «Клуба нет, ни на один матч он не выйдет, ни один игрок в футболке этой команды больше играть не будет», – сказал он. Вместе с тем, сами игроки с воодушевлением восприняли тот факт, что основной акционер заявил о себе: они планируют собрать деньги, чтобы выкупить у него клуб. Ранее Вадим Рабинович говорил, что на выплату долгов «Арсенала» нужно около пяти миллионов долларов, а на развитие клуба – еще 15-20 миллионов у.е.

 

В ТЕМУ


Как заявил вице-президент ФК «Волынь» Юрий Савчук, клуб может прекратить свою деятельность, а инвесторы – финансирование команды уже перед игрой с киевским «Динамо» 10 ноября. Все дело в том, что спонсоры «Волыни» не желают вкладывать деньги в непрозрачные схемы, а местная власть всячески вставляет палки в колеса клубу. «В открытом письме председателю Волынской областной государственной администрации Борису Климчуку мы обратились с предложением, чтобы он взял за одну гривну команду и стадион, если хочет развивать футбол в регионе», – отметил Юрий Савчук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: