Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Танцы на привычных граблях

Танцы на привычных граблях

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Танцы на привычных грабляхЗлой рок, преследующий футбольную сборную Украины на стадиях плей-офф в отборах на чемпионаты Европы и мира, успешно проявил себя в пятый по счету раз. Даже, несмотря на вселявшую оптимизм домашнюю победу над французами (2:0), наша национальная команда не смогла переступить через собственное фатальное невезение в стыковых матчах. При этом в ответной встрече не показав фактически ничего из того, что называется современным футболом.
 

 

Не сильно погрешу против истины, если скажу, что на поле поздним вечером вторника была только одна команда – Франции. Украинцы вышли на решающий поединок совершенно не готовыми психологически, хотя должны были настроиться на него самым решительным образом. Но уже с первых минут стало ясно: даже на ничью им рассчитывать будет сложно, не говоря уже о победе. Наши футболисты за весь матч по-настоящему ни разу не смогли «зацепиться» за мяч, и потому процент владения им у французов, как и количество созданных моментов, был несоизмеримо выше.


В общем, неудивительно, что хозяева поля восстановили равновесие по сумме двух матчей еще в первом тайме. А когда в дебюте второго получил второй «горчичник» Евгений Хачериди, украинскую сборную стало просто жаль – глядя на то, насколько доминировал ее соперник. Причем итоговые 3:0 в пользу французов – не самый худший результат при таком раскладе, да и голкипер Андрей Пятов неоднократно выручал своих партнеров по команде в безнадежных ситуациях.


Как бы там ни было, но украинская сборная однозначно не заслужила упреков за весь отборочный цикл – имею в виду период под руководством Михаила Фоменко. Этот наставник вдохнул жизнь в национальную команду, смог заставить футболистов работать с полной самоотдачей. А то, что задрожали коленки перед ответным матчем с Францией, можно по обыкновению списать на «синдром плей-офф». И надеяться на то, что в следующих отборах Украина будет играть так, чтобы выходить из группы напрямую – с первого места.


Михаил ФОМЕНКО, главный тренер сборной Украины:


– Ключевой момент поражения команды назову один: судья назначил штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитал мяч, когда был натурально трехметровый офсайд. Кроме того, не было в игре нашей команды целостности. Самое обидное, что тренерский штаб предупреждал о строгом судействе, просил ребят не зарабатывать карточки, но – почти тайм были в меньшинстве. В общем, получилась игра в одни ворота. Но у нас сильная команда, которая наверняка еще получит свой шанс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: