Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ассоциация и ассенизация – прошу не путать!

Ассоциация и ассенизация – прошу не путать!

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора

Ассоциация и ассенизация – прошу не путать!Сегодня, после резонансного решения украинского руководства о корректировке внешнеполитического курса и изменения акцентов в экономических аспектах, все отчетливее начинает проступать основная причина, по которой Запад планомерно укатывал Украину впасть к нему в объятия. Никто из европейских высокопоставленных зазывал не изменил своего тона по отношению к Украине и по-прежнему ждут нас в «европах». И неважно, когда мы к ним придем – важно оторвать нас от России. 

 

Прирастая такой собственностью, как Украина, Евросоюз решает ряд своих проблем по преодолению кризиса. Это и новый огромный рынок товаров – качественных и не очень, и дешевая рабочая сила на вновь создаваемых на нашей земле предприятиях, которые окончательно угробят природу (это стало модно называть экологией), и, в конечном итоге, богатейшие украинские черноземы. О них до поры до времени предпочитают не говорить вслух, пудря украинцам мозги эфемерными демократическими ценностями. Но наши чиновники падки на европейские заманухи, отдающие конкретным «евро»-привкусом – змею ВТО Украина уже пригрела на груди. Идет тихий распад не только агросектора, но и целого ряда иных технологичных сегментов украинского промышленного и научного рынков.

 

Несмотря на то, что украинское общество, особенно после майданных процессов 2004 года, конкретно заполитизировано, нельзя утверждать, что оно и просвещено. Синдром забитой, нецивилизованной, неевропейской нации крепко сидит в головах обывателей среднего возраста и с новой силой прорастает в наших детях – благо, этому усиленно способствует Интернет. А поднаторевшие западные грантодатели через систему финансовых подачек прикормили ведущие, в первую очередь, телевизионные украинские СМИ и мерно скармливают нам с экранов химеры о молочных реках и кисельных берегах западного разлива.

 

Действительно, кто же в Украине против того, чтобы мы ездили по хорошим дорогам? Есть ли возражающие, чтобы улицы, тротуары, дворы были чистыми от окурков, плевков, мусора? Зачем нам гадящие в подъездах бомжи и наркоманы, распивающие прямо на детских площадках пиво с водкой праздношатающиеся обыватели? А кто хочет, чтобы его родственники пострадали при переходе дороги либо в неположенном месте, либо на красный свет? Присмотритесь внимательнее – вот мамаша тянет за руку малыша под колеса машин, перебегая улицу за уходящим автобусом. А вот пожилая пара переходит дорогу в темное время суток совсем вдалеке от перехода. Куда они спешат – в Евросоюз?

 

А ведь в нашем народе существует целая прослойка таких вот евроинтегрированных человеческих индивидуумов, которые искренне считают, что подписав соглашение об ассоциации, а тем паче когда-либо записавшись в ЕС, мы заживем круто. Один мой знакомый работник умственного труда, работая на одном из запорожских механических заводов, совершенно уверен в том, что после подписания договора об ассоциации всем рабочим будут выдавать красивые новые спецовки, а служащим, работникам ИТР – приличные рабочие костюмы, у них будут белые воротнички. И, конечно, значительно повысят зарплату. Тот аргумент, что все эти блага зависят и от конкретного собственника, и от доходов и прибыли, получаемых предприятиями, и от производительности труда его самого и его коллег, он совсем не приемлет. Утверждает, что Европа заставит украинское руководство это сделать. И таких, как он, немало. Они по-прежнему подвержены нашим прошлым коммунистическим воззрениям и искренне считают, что государство должно о них заботиться. А если оно этого не делает, его нужно понудить к этому. Но не он сам – другие. Например, Европа.

 

Вместе с тем люди, алчущие познать западные цивилизационные блага, почему-то не замечают родимых пятен того самого западного образа жизни, о котором много и часто им говорили в школе. Да и сегодня об этом открыто пишет и говорит западная и наша пресса. Например, об уровне безработицы, которая в той же Европе в несколько раз в ряде стран выше, чем у нас. А также о том, что там только узкая прослойка обывателей имеет фешенебельные отдельные квартиры или загородные дома, а большинство живет всю жизнь на съемных квартирах. Это у нас господствует демократия по части проживания в многоквартирных домах – рядом живут и хилая старушка, и приподнявшийся бизнесмен, имеющий возможность выводить во двор гадить там трех здоровенных курцхааров. На Западе эти слои населения разделяет бездна не только в доходах – в местах проживания. И бедный человек никогда не дотянется хотя бы до щиколотки богатого – ему даже посмотреть в его сторону не позволят те стражи порядка, которые верно служат охране демократических ценностей.

 

Одной из самых модных и востребованных профессий на Западе является психотерапевт. Он помогает рядовому гражданину – опять же, если у него есть деньги – преодолеть груз тех демократических ценностей, которые там его окружают. А те, кто не может позволить себе роскошь общения с таким обаятельным специалистом, может обойтись разнообразными антидепрессантами, получившими в последнее время массовое распространение.

 

Так что если мы хотим добавить к этой куче демократических ценностей еще и коммунальные услуги по цене европейских – то нам самая дорога в Евросоюз. Мы очень быстро ощутим присутствие новых рабочих рук – тех наших отечественных гастарбайтеров, которым Россия пока разрешает трудиться у себя на стройках, понимая трудности переходного периода нашей страны. Возрастет и безработица, и цена на газ, и на конфеты фирмы «Рошен» – для тех, кто еще может их покупать.

 

Правда, можно будет в освободившееся от работы время поучаствовать в публичных акциях геев, транссексуалов и иных демократических племен. А тем, кто еще останется приверженцем традиционной сексуальной ориентации – самая дорога на баррикады по запрету абортов и разрешению курения той же марихуаны, которую узаконили в ряде европейских стран, чтобы в этом легком наркотическом дыму было легче рассмотреть и ощутить те демократические ценности, к которым мы к тому времени приобщимся.

 

 

Сергей ЗНАМЕНСКИЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: