Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Революционная психология

Революционная психология

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Революционная психологияvНевооруженным взглядом видно, как тяжело пока дается новому наставнику запорожского «Металлурга» Олегу Тарану перестройка команды и ее психологический настрой на каждый матч. В матче с «Зарей» на домашней арене наш клуб не просто мог, а обязан был брать три очка, но снова упустил прекрасную возможность прервать безвыигрышную серию из 12 (!) поединков. 

 

Более того, уже в первые восемь-десять минут гости как минимум трижды могли распечатать ворота «Металлурга», но каждый раз фортуна была на стороне запорожцев. В обороне у них творился такой бардак, что поневоле болельщики задумывались – действительно ли перед ними профессионалы, а не сборная дворовых талантов. Да и в атаке «сталевары» традиционно продемонстрировали свои худшие качества, крайне редко угрожая голкиперу «Зари». Пожалуй, только к исходу первого тайма хозяева немного выровняли игру, но оставшегося времени на то, чтобы плотнее завладеть инициативой, уже не хватило.

 


Гол, забитый «Металлургом» на 51-й минуте, стал для фанатов приятной неожиданностью. Отличился лучший бомбардир нашей команды Юрий Штурко, записавший на свой счет шестой мяч в этом чемпионате. А спустя три минуты «Заря» осталась вдесятером: за второе предупреждение поле покинул Шунич. Казалось бы, запорожцам в такой ситуации ничего не будет стоить развить успех, но не тут-то было: очень скоро луганчане восстановили равновесие после выхода один на один с голкипером Боли – 1:1. Похоже, этот эпизод надолго выбил «Металлург» из колеи, поскольку долгое время они не могли подобраться к воротам соперника. В заключительной пятиминутке хозяева не реализовали два стопроцентных момента: Штурко пробил в перекладину, а мяч после удара Леонардо головой метров с двух стал добычей голкипера «Зари» Сантини. В итоге – ничья, которая явно не порадовала наставника запорожской команды.

 

Олег ТАРАН, главный тренер «Металлурга»:

– Неоднозначная игра, потому что по истечении шести минут счет мог быть 3:0 в пользу гостей. Непонятно, с чем это связано. Теоретически невозможно было это себе представить! Такие ошибки, наверное, стали следствием очень низкого психологического состояния футболистов. Я только что им сказал: если они не заставят уважать себя, ничего хорошего не будет. Такое нельзя натренировать, поэтому нужно делать революцию в сознании футболистов.

 

В тему

Третьим будешь?

Футбольный клуб «Севастополь» в ближайшее время может сняться с чемпионата Украины. Дело в том, что команда испытывает серьезные финансовые трудности – зарплаты игрокам не выплачиваются с августа нынешнего года, а премиальные – еще со времен выступления команды в первой лиге. Об этом заявил полузащитник «Севастополя» Виталий Виценец.

 

– В клубе сейчас бардак. Ничего не платят, футболисты нервничают, а особо тяжело игрокам, у которых есть семьи, дети. Ведь до отпуска осталась неделя, а нам то и дело продолжают обещать, но пока обещаниями все и заканчивается. Вадим Новинский якобы отказался от финансирования клуба? Мы, футболисты, ничего об этом не знаем. А что касается урезания бюджета, такие слухи действительно ходят. Ситуация примерно такая: приходит кто-то и говорит что-то новое. Фраза, которую нам говорят чаще всего: «Рассчитаемся на следующей неделе», – сказал футболист. Ранее с чемпионата Украины из-за финансовых проблем был снят киевский «Арсенал», а летом украинскую Премьер-лигу по тем же причинам покинул криворожский «Кривбасс».

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: