Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евромайдановцы Запорожья отправили Януковича и Азарова "на Марс"

Евромайдановцы Запорожья отправили Януковича и Азарова "на Марс"

Категория: Регион, Курьёзы

Евромайдановцы Запорожья отправили Януковича и Азарова "на Марс" Около 400 жителей Запорожья вечером 5 декабря установили перед зданием облгосадминистрации "елку протеста" и отправили Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова "на Марс". Об этом сообщает УНИАН

 

 Четвертый вечер евромайдана в центре Запорожья  завершился флешмобом протеста: участники акции запустили в небо два синих шара с портретами президента Януковича и премьера Азарова, объяснив, что таким образом оправляют первых лиц государства "с Земли на Марс".
 
"Мы отправляем руководителей Украины к марсианам. Им там будет лучше, пусть они улетают от нас" - прокомментировали запуск шаров участники флешмоба.
 
В ходе акции ими перед зданием Запорожской ОГА сегодня так же была установлена "елка протеста" – елка, на которую любой желающий: участник акции или случайный прохожий мог повесить записку с новогодними пожеланиями представителям центральной власти, представителей власти Запорожского региона, а так же правоохранительным органам Украины и Запорожья.
 
Участники подчеркнули, что их акция – бессрочная и имеет целью импичмент для Президента Януковича, отставку Кабмина и привлечение внимание общественности к противоправным действиям власти, жестоко разогнавшей Евромайдан в Киеве.
 
Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.
 
В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.
 
В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.
 
2 декабря активисты перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.